みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろい!

少しだけど、知っている名前が出てきて、その意味や仕事も知ることが出来てためになるかも!

ザ・バトル漫画!ぶちぬきの絵も多く、迫力満載で面白いです。そんなマッチがくるかーー!!という展開続きでハラハラがとまりません!

面白いです

偉人が次々出てくるのがおもしろい。歴史ものとか偉人をオマージュした作品は多いけど、こちらはそれぞれキャラが尖りすぎてて類を見ない。負けたら世界が終わるので展開が気になります。

人類滅亡させたい神と、それを阻止したい人類のタイマンバトル漫画。人類側の意外な人選と闘い方、神側の神々しくもおどろおどろしい掛け合いが面白いです。
    神側からは世界中の神仏や悪魔が沢山出てきて、人類側からは時代や世界観関係なく色んな人が出てくるので、あまり深く考えずに読むと楽しめると思います。

1戦1戦は長めですが、闘士の背景が丁寧に描かれており、どんでん返しの連続、いがみ合ってた神と人類が互いを認め讃え合い、意外な結末が待っているので続きが早く読みたいです。

終末のワルキューレ

バカリズムがおすすめしていたのを思い出して読み始めましたが、いきなり呂布!三国志好きなので展開が楽しみ

想像を超えるおとぎ話

神話と史実を完全にごちゃ混ぜにした究極の異種格闘技と言ったマンガです。展開はややくどいですが、神に人類は勝てるのか、最強は誰だ?みたいなロマン溢れる内容です。

勉強にはなる

その神様はどんな神様か、どんな神話があるのか、その歴史上の人物はどんな人物か、どんな生きざまだったのか……等々、勉強になる漫画だと思いました。バトルの面白さはまだ序盤なのでまだ私には解りませんでしたが、今後面白くなるかな!と期待して読み続けたいと思います。

神話好き

神話や歴史に詳しい人には賛否両論あるかな?
    私は神話大好きなので、この話には矛盾点等感じますが、単純に面白いのでそれほど気になりません。

三四郎のオールナイトニッポンから聞きつけて、やっと読み始めました。設定が面白そうですとても楽しみです。

面白いんだけど、ギリシャ神話の神様ばかり存在消され過ぎじゃね!
    なんか、作者はギリシャ神話に恨みでもあるのかってレベルで