みんなのレビューと感想「終末のワルキューレ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

4.0 評価:4.0 598件

ありがちな話やけど面白い

人類の存亡をかけて神々とバトル!!
    歴史的にも有名が強い人達が超有名な神様とタイマンバトルします。ただそれだけの単調な話だけど面白いです。

毎回が楽しみ

神に人間が敵うわけがない。そんな常識を覆そうとする男たちと神との戦いが熱い。誰もが知る神々と歴史上の英雄との戦いが面白くない訳がない。

ありそうで今までなかった作品です。神VS人。ちなみに人はあらゆるジャンルの最高峰で、攻撃方法もそりゃぶっ壊れてるんだけど、絵も綺麗だし、構成も面白いです。ただ、人ってそんなに強いっけ?って言うのが本音ですが笑

いつも1話目ぐらいで読むのを諦めていたのですが何回も挑戦して、やっとハマりました!知ってる人や神様がいるのがいいですね!神様と戦う人間がかっこよく見えます。

早く続きを読ませて!

某テレビ番組の芸能人のオススメで気になってしまい、全話購入して読んでしまいました。
    こういう擬音が多いような戦闘系のマンガは苦手なんですが、【神vs.人間】って超気になるじゃないですか?慣れるまで最初だけ我慢したら、もう後は続きが気になって気になって...。
    どっちが勝つのかも気になるし、ちょっと嫌なヤツに思える神(人間)態度も、バックボーンが描かれているから理解できるし。
    ○○が✕✕のときには涙ポロポロでぐしゃぐしゃでした。すっかりハマってる!(笑)

ムキムキなバトル

ゼノンさんなんでムキムキでバトル、突っ込みどころは沢山あるけど考えずに読むべし。
    そもそも神と人間が戦うって無理ゲーなんですけど、名を残す人間の凄さが神レベル。仏教系の神様が面白くて好きです、ゼウスは大御所だけど結構早い段階で出てきちゃう。人間サイドは犯罪者も出てくるし、そう来るか?な人選。
    今のところ人間負けてます、有名どころが人間側についたりして動きあり。どう締める?

とにかく、キャラクターが濃いっ!
    歴史好きや神話好きには堪らないっ!ちょっとした場面の隅々までこれは誰だろう?ってじっくり見返して読んでます。

多ジャンル

色々な偉人や伝説上の人物がわんさか出てくる、ありそうで意外となかった内容。
    神側と人間側という分け方も解りやすくていい。

by 花幸

某テレビ局で紹介していてとても気になっていたので、無料分だけ…って思っていたら
    面白くて課金して読んでます!
    神様の名前やら興味があるので、色々な神様が出てきてとても勉強になります。

まだ無料分しか読んでないですが、面白そうです。人類を滅ぼすか、神様と人間のタイマンを17ペアで行い、人間が多く勝てば人間存続。神様が多く勝てば人間滅亡のようです。最初は私のあまり分からない三国志から出場だったので、私の中で盛り上がりにかけましたが、知ってる人が出てきたら燃えそうです!