かずおままさんの投稿一覧

レビュアーランキング 111931位

こんなに引き込まれるとは

以前からこの作品のことは知っていましたが、興味がなかったので読むことはありませんでした。今回、無料だったのでとりあえず読んでみたら、なるほど、次々に映像化される理由が分かりました。ただの男女逆転のパラレルワールドではなく、史実も踏まえたリアルな歴史モノとして読み応えがある作品です。

読み進めるとハマる

はじめは、とっつきにくい絵だし話の内容もよく分からないし、なぜそんなに人気なのだろうと思っていましたが、読み進めるとどんどんハマっていきました。
    話が盛り上がる前に連載を打ち切られてしまうマンガも沢山ありますが、我慢していればキングダムみたいに大化けするのかもしれないですね。

懐かしい

独身時代は、こんなふうに一晩中女友達と恋バナで盛り上がっていたなぁ。
    あの頃は理想ばかり追い求めてたけど、結局みんな理想とは違う男性と結婚して、愚痴を言いながらもそれなりに幸せにやっているので、このお話の女の子達も、結局はそんな感じに落ち着くのかな〜と思いながら読んでいます。

怖い!グロい!でも面白い!

はじめは登場人物が惨たらしくこ○されるシーンにいちいち反応してビビっていましたが、何度もこ○されているうちに慣れてきて、「これって"死"に対して鈍感になってる主人公達と一緒では?」と、思わずハッとしました。
    読むほどに引き込まれていく漫画です。

おもしろい!

この作者の漫画は学園モノしか読んだことがなかったのですが、こんな重厚な話も描けるということに感心しました。本当は、はじめからこういうものを描きたいと思っていて、ずっと勉強されていたのかもしれないですね。それくらい、よくできていると思います。

良い作品です

実写映画化したときに面白そうだなと思いましたが、漫画を読むまでには至らずでした。
    今回、無料だったので試しに読んでみたら、心にささるシーンやセリフがたくさんあり、人気の理由が分かったような気がしました。

すごく読みごたえのある作品です!

始めから終わりまで無料で読んでいたので、配信される毎朝・毎夕が待ち遠しかったです。
    おかげで、ウロボロスを読んでいる期間は家事がはかどりませんでした(笑)

テレビで紹介されているのを見て

表紙の絵柄が好みではないので今まではスルーしていましたが、マンガ好きの芸人さんたちが皆さん「面白い!」と絶賛しておられたので、無料分だけ読んでみようかなと思いました。確かに面白いです!

読み応えあります

初見で「描写がグロそう」と思いましたが、読み進めてみるとそれほどリアルには描かれていなくて、無料分は一気に読んでしまいました。
    今は1日1話ずつ、焦ったく感じながら読んでいます。

まだよくわからない

38話まで読んでみましたが、正直まだ面白さがわからないです。悪どい人間が出てきてドロドロの展開になるとかではなく淡々と日常が進んでいく感じで、こういうほのぼのしたお話が好きな人にはいいのかなぁ。