みんなのレビューと感想「災厄にして惑わず」(ネタバレ非表示)

昔の同級生が再会し家が火事になったことをきっかけに新居が見つかるまで居候させてもらうパターン。
    両方ノンケ、六車さんは弁護士結婚歴有、子供もいるようだか家に写真類はない模様。門司さんは料理人で家が火事になった方。
    よく喋り、表情豊かな門司さんに段々心を許していく冷静で表情もほとんど変わらない六車さん。門司さんも六車さんのちょっとした気づかいに惹かれていっている。
    おじさん2人の距離がちょっとずつ近づいていく物語です。
    門司さんの心の声が面白いです。

by

何故かホッとする

初っ端の二人の出合い(再会)が最悪だったので、気分わるーく読み進めていたんですが、良い感じになり出した辺りから、たまに読み返す程度に気に入りました。
    エロ目的とか勢いで先走ってから本当に好きになるんでなく、うまくデコボコが噛み合う様な…きっかけになる大きなイベントも無いのですが、惹かれ合った事が違和感なく受け入れられる、とにかく不思議な世界です。

アラフォー同士の話ですが、変に老けてなくて、等身大と思いました。ノンケ二人が成り行きで同居して大人の関係になるのは、かなりの低確率だとは思うんですけれど、作者さんが心情を丁寧に描いているので、最後まで楽しめました。エロは少な目です。試し読みでわかるとは思いますが、どちらも特にイケメンではないです。

お互いにいろいろすれ違って

いるような。思い込みが激しいのか。酔った勢いなのか、微妙にずれてるけど、体は正直?みたいなところもあり。振り回すつもりが振り回されてるし。中学生のようなやりとりが、かわいい。一緒にいるうちにいろいろな一面をしり好きになっていく。おじさんだけど、初々しい。

日常的であったかい

続編まで全て読んで本当に楽しめました。お互い言葉が微妙に足りずいき違うことも何度かあり、前もあったな、と思うようなやりとりはありました。逆にリアルなカップルさはあったかも。作者さんが巻によってテーマや主体を分けているのもあって追いやすいお話しでした。

何故か読み進めてしまいます。
    変におじさんくさくなく絵も味があって話に合っていて良い。
    心情の微妙な変化を細かく描いてあるので、淡々としたストーリーにならず楽しんで読めました。きっと、ずっと一緒に生きていくんだろうな-と思える二人

災難が続き、同級生の家に居候することになる主人公。
    主人公は当時同級生をライバル視していたけれど、同級生は何も思ってなかった様子。
    なのに、何故かゲイでもない2人がそんな関係になっていくのが、良いです。
    もう少しタイプの絵だと良かったです。

by 禍猫

ネタバレあり

9話まで読みましたー
    AV見ながら先にイッたほうが負けって
    なってお互いに手でしだしたのに笑った!
    甘い感じじゃなくておバカな感じで。。
    今のところどっちもノンケっぽいですが、
    この先が楽しみです。

オヤジ好きはどうぞ

絵が好みではないです。イケメン設定って言われてもーと思っててんですがストーリーは良いです。ノンケ同士が手探りで前に進んでいくとことか良いですね。ただ受けのモダモダしてるとこがマイナス1。

by pageone

トキめくとかじゃないけれど。

本当におっさん×おっさんなのでトキめくとかは正直ないんだけども。なんだろ?その分可愛いと思ってしまう一面だったり愛おしさだったりが妙に共感出来ちゃう。私もおばさんだからかね。