みんなのレビューと感想「災厄にして惑わず」(ネタバレ非表示)

毎日無料のおかげ!

毎日無料がなければ、きっとこの作品の存在も知らないままだっただろうなと思います。
    読み始めたら予想以上にハマってしまい、最後までイッキ読みしてしまいました。

無理な設定もなく、リアルな等身大のアラフォー男の恋愛がほんわかと描かれていて大好きな作品です。

六車が言うように、門司の表情が豊かでチャーミング!
    素直になれないけど、気持ちはダダ漏れな感じが可愛くてたまりません〜。

特殊な設定とか苦手な方にはとってもオススメです!

門ちゃんの人の良さ、可愛さといったら!

最初は何気なーく読み始めただけですが、すぐにはまった!絵はそれほど好みではないと思っていたけと、とにかく門ちゃんが愛おしい。
    ひねくれてそうで素直で、優しい門ちゃん。人が集まるの分かるなぁ。六車さんも門ちゃんと暮らすようになって柔らかくなった気がする。
    ツンデレなところも良き。ストーリーも素敵。40という妙齢だからこその悩み、結婚や子ども、家族とか、リアルなところはリアルで読みごたえがありました。

ストーリーの作り方がとても上手!!

毎月、BLにはかなり課金をしていますが、
    この作品は5本の指に入るくらい好きです。

特徴的な絵柄で、綺麗という感じではないんだけど味があって読みやすい。

細かなセリフも多いので読み応えがあります。

男性は、現実て言葉足らずな部分がある生き物だと思いますが、この作品の2人は、
    お互いの勘違いや言葉足らずな部分から、
    喧嘩もしつつどんどん仲を深めていってるので、

そのストーリー展開がとても面白いです。

ギャグセンスもあり、ところどころ吹き出すくらい面白いところもあり、
    えちも可愛くて◎

ノンケのおじさん同士が
    ゆっくりお互いに惹かれていく内容が丁寧に描かれていて、すごく好きな作品です。

おじさんの恋愛ジワる♡

はじめはおじさん同士でどうなのかな??と思ったけど、試しにと無料掲載を読みすすめるうちに面白くて止まらなくなり、一気買い!
    どんどん受けさんがかわいく見えてきて、おじさんもあり〜かわいい~♡と思いながらニマニマ読みました。
    そしてお話がすごく良くてハートウォーミング♡
    登場する脇も みんないい人達で、ホッコリ読めました。
    すっかり嶋二先生のファンになり、他の作品も一気買い!! 紙媒体も買っちゃいました。

オヤジ達のあれこれ

たまたま出会った同級生六車と同居する門ちゃん、六車は覚えていないし余計に対抗心メラメラだしで恋愛に発展するまでちょっとかかる。
    バツ1で娘が恋しいクールな六車、スキンシップ過多で抜きっこ勝負したり勘違いしたりでグイグイ押してくる。付き合う様になるまで1/3、絡みは少ないけどヤキモキ感が良き。
    中盤ではガッツリヤりたい六車に対して月1しか挿れたくない門ちゃん、ヤりたいだけなん?愛が無いと揉めちゃう。夫婦喧嘩みたいな展開、多分元嫁ともこんな感じで失敗したんかな?
    仕事が忙しかったり何やかやで六車を好きだと再認識する、なんで門ちゃんからヤりたいと思うように。絡みが甘くなる、甘いって良いねぇ。
    後半はケガや病気でずっと一緒にいる為に必要な事に気付く、ただ好きになりました絡んで終わり!でないから。喧嘩して話して考えて、家族って大変やけど一緒にいるには皆が納得して祝福してもらわないといかんのやと。きちんとそこまで考えるのがアラフォー、誠実だよね、良き良き。

いい。ストーリーが非常にいい。

無料で読み始めましたが、ストーリーがいいから課金して読んじゃいました。普段は美人受けが好きだから多分ちょっと違うんだけど、ただ、ストーリーが日常的で自然だし、お互いが一途で本当に良いです。エロもちょうど良いです。設定とかに、な訳!とかならない。
    門ちゃんにもバツついてたらウィンウィンでいいなぁって思うんだけど、きっとそれ以上に幸せにしてくれるよね。これからが楽しみです。

昔の同級生が再会し家が火事になったことをきっかけに新居が見つかるまで居候させてもらうパターン。
    両方ノンケ、六車さんは弁護士結婚歴有、子供もいるようだか家に写真類はない模様。門司さんは料理人で家が火事になった方。
    よく喋り、表情豊かな門司さんに段々心を許していく冷静で表情もほとんど変わらない六車さん。門司さんも六車さんのちょっとした気づかいに惹かれていっている。
    おじさん2人の距離がちょっとずつ近づいていく物語です。
    門司さんの心の声が面白いです。

by

絵が、、絵がなぁぁ

無料分が多かったので読んでみました。
    中々おもしろいと思ったし、次々に色んな変化があり、展開が気になる作品ではあります。
    無料分も終わっても、先がきになったので、何話か読み進めましたが、絵がなーー、全然好みじゃなくて。。
    しかも2人とも何か老け顔だしどっちもイケメンじゃないし、、これだけ読んでて、絵の事でグダグタ言うのは今更なんだけど、何か手が止まっちゃって。。
    けどやっぱり、ちょっとまだ気になってはいます。なので、気が向いたら、また続きを読んでみようと思ってます。

by 想々

作者さん買いです

不思議だけど初めはそんなにカッコよく見えないのに
    途中から攻めはカッコよく受けは可愛く見えてくる
    しかもどの作品も(笑)

あまりネタを書きたくないのもあり
    感想だけですが
    程よくエロさもありつつ
    素直になれないところも可愛くて
    門ちゃんも六車くんも娘も本当にいい人たちだから
    皆が幸せでありますように!

何故かホッとする

初っ端の二人の出合い(再会)が最悪だったので、気分わるーく読み進めていたんですが、良い感じになり出した辺りから、たまに読み返す程度に気に入りました。
    エロ目的とか勢いで先走ってから本当に好きになるんでなく、うまくデコボコが噛み合う様な…きっかけになる大きなイベントも無いのですが、惹かれ合った事が違和感なく受け入れられる、とにかく不思議な世界です。