みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)

ブタ友?

ぽっちゃりな友達が出てきたときには、
    どういう展開を見せるのかなあと色々巡らせてみましたが予想外ということもなくぽっちゃり友達が子供を通じて家族を救ってくれたというお話です。それにしても家の中でもスウェット着ないなんて、私も耐えられないなあ~。

by a.kkk

毒も薬もなく

すらすらサクサクと読めて展開もある程度読めます。いい人に描かれてるブタ友さんも無意識に美ママさんにマウント取ってる感もあり、女同士ってこうだよねー、よ意地悪な感想もあったりして(笑)
    ラストもストレスないし何かちょっと読みたいなーって気分の時にオススメです。

んー

自分が完璧でいたいっていうのはすごく分かるし、ちゃんと完璧でいられるのってすごい意思が強くないとできないと思うからすのいなって思うけど、それを家族とか友だちにまで求めるのは違うなあって思うし、母親とか仲良かった友達がこうなってて色々と言われると思うとすごい嫌。

これからの展開が、楽しみ

まだ、あまり読んでないんだけど、コブタ女が、「私からは声かけないよ」って言った後の展開が楽しみ。
    でも、じみなママ友がいることに、あからさまな嫌悪感を示す大人っていますか?
    あまり現実的ではないなあ。まあ漫画だから仕方ないか。

タイトルが

まずタイトルに笑ってしまいました
    ブタ友ってww
    だらしなく汚らしく生きてるくせに他人を羨む妬むような人だったら嫌悪感しかないけど ブタ「友」だからね!ありのままの幸せをつかんで良かったよ
    高望みしてギスギスしてたら幸せじゃないもんね

by 寒々

ほっこりしました

よくある話かもしれないけど、30ポイントでこの内容なら満足です。主人公の旧友がすごく素敵な人。人を疲れさせない、人に優しい人間に私もなりたいなぁと思いました。最後の主人公の笑顔がとっても可愛くて癒されました。

この手の人間が身近にいるので、読んでる内にイラッとする。
    羨望される事が幸せな人はたくさんいるけど、こういうこじらせ系の人は、周囲の人間を不幸にするし、現実を受け入れられなくて鬱になる可能性がある。

大変ね

完璧な主婦&母を演じている主婦に付き合う旦那と子供がかわいそう。いつも自分を偽って気を抜けないなんて疲れますよね。努力はもちろん必要だけどやり過ぎは自分も周りも壊してしまうから気をつけないと。

あれっ、こんな展開。

自分の理想と家族の希望がだんだんと離れていって、辛いところですが、きっとやり直せるんじゃないかな。もっと楽しく和気あいあいとした幸福感のある家族にかわってほしいな。

まだ無料分しか読んでないのでちょっと分かりませんが、ホントにこんな人いるの?
    素敵ママであればあるほどいろんな人と付き合いあるように思うけどなぁ、、続きはとても気になります。