みんなのレビューと感想「ブタ友と私」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1話を無料配信中!
さらっと。
レビューにもあったとおり、さらっと読めました。
シンプル過ぎる話だけど読後感も悪くなく、変な伏線もないし、なんだかよかったです。by 匿名希望- 0
まぁよくありがちな展開かなと思った!最後、本人も太っちゃってるのはあまり無いから笑ったけど!ハッピーエンドで、何よりだね(笑)
スッキリ
主人公が思ったより性格良くて。
最初はセレブママにいがちな頭カチカチな人かと思ってたら、ちゃんと現実受け入れて楽しく生き抜く様が清々しい。
美ブタもかわいい笑by ☆アミ☆- 0
面白かった
本当の友情って何かって学べたきがします。
キラキラした世界も楽しいだろうけども、そんな見た目の華やかさより、こういう友情って大切ですよね。by よっこん☆- 0
おもしろかったです。読み始めたときはバッドエンドかな?と思いましたが、いい終わりでした。そこが良かった!
見た目じゃないよ
人は見た目じゃないと改めて思いました。
もちろん身ぎれいにするのは悪いことじゃないしすごいと思うんだけども。無理して着飾り、できない人を見下すのは違いますよね。食事も生活も。自分なりに生きてる方がいい。by 匿名希望- 0
無料版だけ読みました。
絵は古い印象です。
主人公が周りからよく見られたいために
お金以上にお料理とか努力してるところは偉いなと思いました。by 匿名希望- 0
好きです
他の方も書いている通り、とてもほっこりしました♪
お友達に連絡したくなります。
表面だけの付き合いの浅はかさを知れます!by 匿名希望- 0
まぁ、ありきたりな内容です。でもだからこそ読みやすい。女のプライドって大変ですよね。やはり身の丈に合ってるのがいちばんです。親のプライドが高いと子供も、受験だなんだと大変だなと思いました。ま、結果オーライ。
はじめは
嫌な話だったけど主人公が変わってくれたからスッキリしました。背伸びした生活は疲れるだけだよね。話の展開も早くて良かった。
by はいじのミーティング- 0