みんなのレビューと感想「この初恋は不透明。 ~じれた獣に悪酔いした夜~」(ネタバレ非表示)

普通かなぁー

とりあえず無料分だけ読みました。
    話の内容は普通でした。昔好きだった?人が、性格全然変わってて、なんか軽い感じになっちゃつてるなんて悲しいよねー

この初恋は不透明

高校の同級会、あのころ好きだった彼との再会を期待したが欠席。
    友達に連れられて行った所は、彼のお店。
    昔と違って、軽いカンジに!戸惑いながらも、彼のお店に通うようになって。
    思い出と現実のギャップをどう乗り越えるのか!?楽しみなカンジです!!

いまひとつ…。

乗り切れないのは、テンポがいまひとつだからですかねぇ?

話としてはまぁまぁ良い感じなんですが、
    なんとなく、動きが平板なんですよね。
    今後も気になるから、読むとは思いますが、グイグイ来る感じが欲しいところです。

高校の甘酸っぱい思い出ってキュンだよね。でも大人になるとあの頃とだいぶ違う...って言う人多いかな。青春時代に熱中してた事がやり切る前になくなるのは心折れるかも。

この作家さんの絵も可愛くて好きだし
    話の空気感みたいな間がなんとなく
    意味深で好きです。
    でもこの話は、ヒロインの心の弱さがすごく出ていて
    あまり共感出来なかったし
    ヒーローのあまり魅力的に感じなかった

無料分読みました。
    卒業してから10年経って再会した初恋の相手は知っていた彼とは違っていた。
    この10年間に何があったのか?とても気になります。二人の関係も含めこれからどうなっていくのか…

昔の知り合いや淡い初恋みたいな感じのストーリーですがなんか彼のねじれた感じが最初嫌な感じで・・・
    まあラストハッピーエンドかもですがちょっとストーリーは単純というか物足りない感じですね

by NAOI

作者さんの絵や男性が好きでリピート購入してます。
    実際、高校から十年も思い続けるとか無さそうですが、漫画ならアリですね。あ、でも昔、好きだった人に再開したら、ギャップ萌えしそうですね。

うーん、
    読み進めたら面白いのかもしれないけど。
    10年でいきなり変わってしまった初恋の人に驚く……。
    10年もあったらそりゃ変わるよね……
    って思っちゃったので
    読み進められず。

気になる

彼の10年間に何があったのか、気になる展開。
    でもチャラ男から一途に戻すほどの魅力が、主人公にあるのか、昔からすきだったからなのか、ちょっと納得できない部分もあった。