【ネタバレあり】ブルースのレビューと感想(8ページ目)

良い

作家さん買いです!この作家さんの画力と話の構成力は、一度引き込まれると止められない!青年期からの数奇な人生を送った、厳しく優しい中年の男性の表情がなんとも魅力的に描かれている。

大人な話

影山はもちろん、女性たちの逞しさも魅力。誰にでも若い頃があり、自分だけの人には言えない秘密や思い出があり、ずっと胸に燻らせて生きていく。
    舞台が北海道なのがぴったりです。地方特有のしがらみが、影山を成り上がらせた。最後は意外な展開でしたが、面白く読みました。

もんでんさんの絵が、お話にぴったりです。影山やまち子がちゃんと歳をとっていき、表情にそこまでの歴史が現れていて少し穏やかになっている。じんと沁みました。

何ともいえない

余韻の残る作品でした。ミステリー要素もあり、引き込まれるように読みました。2回目読み返すと、こことつながってたんだなとか、ここはこういう意味だったのかなと、なるほどーと腑に落ちるお話はさすがだなと思いました。ヒロトが妖しくも魅力的です。

by hhm

続編もコミカライズ希望!

お願い!続編『ブルースRED』も漫画化してください。ヒロトから離れられない女達の顛末を、もんでんさんのイラストで見てみたいです。

面白い!

エロさもあり、エロさだけではない物語が面白い!一人の男性の人生を、関係を持った女性たちが物語っていくのも興味深いです。

絵がきれい!

絵がきれいで内容も深い話です!結末が曖昧な終わり方で人によっていろいろな解釈ができそうです。何回も読み直しました!

素晴らしいです

エロスの種を読んで こちらも読み出しはまりました。6本指の過去を背負った魅力的な男性の描写がたまらず 関わった女性達の 素性や容貌の書き分けも素晴らしい!ドラマになってるのでしょうか…是非みてみたいです。

引きこまれる

まだ途中までしか読み終えていないのですが、
    (なので、星は四つで)
    影山博人と関わったそれぞれの女性たちの
    短くとも濃い話。
    関わった女性それぞれに違う顔を見せる
    ミステリアスな影山。
    特に「楽園」の展開は、心臓がドキドキかつ
    えっーーーって、胸に迫ってきました。
    これからどういう展開になるか楽しみです。

もんでん先生の作品は、
    他にも色々と読んでますが、
    絵がきれいかつ丁寧なところも
    作品に引きこまれるポイントだと思います。
    少しずつゆっくりじっくりと味わいたいです。

大好きな作家さんです。

画力も抜群、女性も男性もセクシーで描きわけも巧みで大好きです。今回のストーリーは全てがどんどん繋がり、読んでいて「あ!」とかびっくりさせられました。酷い幼少期を過ごして女性を他人を操る事しかして来なかったヒロトが最期が幸せそうでほっとしました。

読み終わるまで気がつかなかったけど、原作があるんですね。そのせいか(?)ちょっと複雑なストーリーで、でも話の中心になる男性がなんともセクシーで魅力的で、一気読みしてしまった。最後死んじゃってホント悲しい😢