みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
面白いけど謎が多い
ポイント追加してまで大人買いして一気読みしました。何度読んでもわからないところがあります。
・影山はどうして長屋を燃やしたのか
・どうしてまち子と結婚したのか
・牧子に借りがあるはずなのに、どうして牧子の夫の財産を奪ったのか
夫がどんなに女を作ろうと気にしなかったまち子が、「ミトンの女」に対してだけはずーっと
モヤモヤし続けてたんだろうな、と思います。逆にずっと持っててくれたと知って牧子は嬉しかっただろうなby 匿名希望- 25
おもしろいです。
この作者さんは絵柄もきれいだし、話もとても読み応えがあって、おもしろいです。キャラも内容も惹きつけられます。by 匿名希望- 0
絵がキレイ
この作家さんの絵はいつもキレイ。特に男性の絵が素敵です。まだ試し読みですが、続きが楽しみな作品の一つになりました。
もんでんあきこさんのマンガって、人の心がスゴくリアルに描かれてて、どこかノスタルジックで懐かしくて、あたたかい
この漫画家さんのお話の構成、絵の描き方がすごく好みで、いろいろな作品を読ませていただきました。このお話も面白いです。
男の魅力
悲しい環境にいながらも、男性としての魅力を持つ博人。
私も恋してしまいました!様々な女性との交わりも、女性が救われたり、博人のほうが救われたり、、、いろいろだけど、まきこさんとのプラトニックな関係もよくったかなと思いますby 匿名希望- 0
雪人、アイスエイジ等もんでんあきこ先生の作品が好きでブルースも26話まで読みました。
影山の生い立ちや異形を考えると切なくなります。
なかなか悪どいことをして登りつめたようだし、冷酷な表情も多いけど情が厚いところもあり、どこか魅力的な男性です。
一気に読んだ後、何度も読み直しています。by 匿名希望- 0
重たいです
入荷のたびに、読む勇気が必要です。内容が重たいからです。でもとても面白いので、読まずにはいられません。原作の小説も読みたくなります。
by ぎゃび- 0
この方の作品が大好き
この方の作品が大好きでいつもチェックしています!
いつも書かれている人間模様が面白く、とても勉強にもなります。by 匿名希望- 0
最初は面白かった
時代背景やあまり取り上げられない地方都市の話が珍しく読み始めました。が、ストーリーにリアリティがなく、女性の描き方が好きになれませんでした。