みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

希望の人

読めば読むほど 影山博人 という人に魅了されてしまいます。
    この人が、どんな人たちと関わってどんな時間を過ごしてどんな人生を送ったのか?知りたくなります。
    関わったら何が起こるか分からないくらい怖そうな見た目とは真逆の自己犠牲も厭わない深い優しさ。
    弱い立場の人たちの 希望の人 である彼をずっと見ていたいです。

流石!

またまたもんでんさんの作品を読んでしまった(笑)
    1人の男にまつわる物語。その男は私の好みではないけど、影があって幸薄そうな佇まいに惹かれる女性がいたのなら私もそうなっただろうなと思えた。そういう女性が集まって彼と過去の話をするんだから聞きたくもなるよね。
    彼がどんな人生を送ってきたかを楽しみに読んでいきたい。

桜木紫乃さんとの最強タッグ!

桜木紫乃さんの世界観を完璧にビジュアル化されていて…いやそれ以上の仕上がりに感動しました。私は小説を読む時にいつも、勝手に俳優さんを思い浮かべて読むのですが、その必要もなく毎回更新される度にワクワクしながら読ませて頂きました。
    大人の女性には、絶対オススメです!

もんでん先生大好きです❤️

もんでん先生のお話は深くてエロくて切なくて、しかも絵も美しい。登場人物の存在感がハンパないです。
    読んでないのを見かけるとつい買ってしまい一気読みしてしまい「もんでん貧乏」です。

不思議な感覚になりました

全部取り敢えず読みました。男の悲しさや生い立ち、人情味、本当に魅力的な男です。さしずめ松〇〇張さんのドラマを見ているような感覚になりました。
    でも、どこまでも女性には優しく引き寄せる男なんだよね。ミトンをいつまでも持っていた博人がそれを物語っている気がします。印象深い漫画です。

もんでん先生の作品大好きです

エロスの種子からもんでん先生を知り、ファンになりました。
    ブルースも最高でした。描かれている時代が、ほぼ私の生きてきた時代と同じです。だからなのか、妙に心打たれチャージだけでは済まず、購入して何度も読み返しています。
    もんでん先生、また素敵な作品よろしくお願い致します。

やっぱすごい

もんでん先生の作品の登場人物はみんな、年齢、性別だけでなく性格とか、育ちとか、激しさとかがありありと描かれていてすごいと思います。特に中年以降の男女の描かれ方が、単純なシワだけじゃなくて肉のつき方や髪の毛の乱れ方、目付きなどでなんの違和感もないところが素晴らしいです

もんでん先生の相変わらず絵がとても素敵で本当に見とれてしまいます。
    電車の男とはどうなるんだろう?続きが楽しみです

もんでん先生の新作!
    期待しかありません!!!
    原作は読んだことないから謎だらけの男の今後が気になります。
    若い人から年配の方まで描き方がとても好きです。

雪人、アイスエイジ等もんでんあきこ先生の作品が好きでブルースも26話まで読みました。
    影山の生い立ちや異形を考えると切なくなります。
    なかなか悪どいことをして登りつめたようだし、冷酷な表情も多いけど情が厚いところもあり、どこか魅力的な男性です。
    一気に読んだ後、何度も読み直しています。