この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ブルース」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

4.4 評価:4.4 1,185件
評価5 55% 648
評価4 30% 358
評価3 13% 150
評価2 2% 19
評価1 1% 10
21 - 30件目/全1,185件

もんでん先生の別の作品を読んで、世界観に引き込まれてこちらを読んでみました。なんだかじっとりとする様な内容でした。6本指の主人公のお話です。

男前なんだけど

ネタバレ レビューを表示する

指が6本の大切さがこの話の中であまり分からない。とにかく色男というのはわかったけれど、なんだかただ単に奉仕するホストっぽいし、この男の人生を辿るほどに興味深くない。もう少し人情のあるような、グッと感じさせてくれる何かが欲しい。

by Akochan

いやぁーすげー

本当にいつもすごいです。刺激頂きました!私は実は眠れない夜に漫画を見ていますが、先生のはピカ1すごいです!また、読ませてください!

主人公がチャーミング

ネタバレ レビューを表示する

もんでん先生の作品に出てくる男性がチャーミングで詐欺を働く闇の怖いキャラなのに引き込まれてしまいます。過去に何があったのか知りたくなってきます。

面白い!

この人の作品はどれも面白い!
    時代背景が少し古いけど、そこもまたいい!
    画も綺麗!男も女も色っぽい!

ちょっと毛色が違う感じがしました

ネタバレ レビューを表示する

もんでん先生の作品はどれも(と言っても読んだことがあるのは全部ではありません)絵柄も描写力もストーリー性や登場人物のキャラクター性などなどにおいて、すごく好きなので、こちらも読んでみました。

が、今までとは少し毛色が違う感じがしました。

それはもしかしたら原作に忠実ゆえなのかも知れないですね。

読み始めからこの主人公がなかなか捉えどころが無くて、なかなか掴めないまま彼と関わった女性達の話を聞く展開。

私は無料分までですが、その最後部分で博人が受けて来たであろう辛い出来事を婉曲的に表す描写があり、何とも言えない気持ちになりました。

博人に関してはまだまだよくわからず、他の方のレビューを見るとおそらく最終話まで読んでもなお謎のようですが、

それはそれで作者さん達の意向だと思うのでそういうストーリーも有りかなとは思います。

ただ他作品ほどハマれなかったので星は4です。

表紙の迫力から違う

凄まじい画力よね
    こんなに男をセクシーに描ける人いないと思う。
    他の作品も読んでるけどこれが一番好きです。

魅力的すぎます

大好きな先生の作品だったので無料文を読み始めましたが、読みすすむほど、不思議な魅力にとり憑かれます。結局購入しました。まだまだ読みたかったのですが、完結ということでもう読めないということが寂しいです。

ネタバレ レビューを表示する

とても複雑に絡み合った人生、見事に繋がっていく記憶。全ては一人の男のもとに集約されていく。文章で読んだほうが良いのかも。絵になると生々しすぎて。

ネタバレ レビューを表示する

ミステリアスなストーリー。この方の絵、キレイで好きです。短編かと思ったら、次に繋がってますね。どんな展開になるのかな。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー