みんなのレビューと感想「兎の森」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
被写深海度から来ました!
この作者さんやっっぱり絵が美しい…!
そして言葉一つ一つが深くて綺麗で読みいってしまいます。
試し読みの段階で既に心を鷲掴みにされて一気に読みましたが、読んで正解の作品です!
まだの方是非この世界に浸ってくださいませ!!by 。。。匿名- 1
ただの恋愛話かと思ったら環のトラウマの話とか結構話が深くて面白い。
いまネーションズリーグ見ている。by じゅけんせい- 0
まだ途中までだけど、ゆっくりゆっくり丁寧に話が進む。じっくり読ませる技量。絵もとてもじょうずな作家さんですね。
by んわをん- 0
すごく繊細な思春期の男の子たちのお話です。かたや幼馴染の男の子が好きで、かたや母親の性から女の子が苦手になってしまって、やってはいけないことを倫理ノートに書いてるような子です。まだ途中なのでこれからどうなるかわからないですが、たまき君がお母さんの呪縛から解き放たれることを祈るのみです。続き楽しみにしています。
by マカロンだいすき- 0
尊い
今まで見た作品のなかでトップ3には入る作品です。とにかくおすすめです!
個人的にはタクミの話しをもっと見たいです。by いちごみるく23- 0
読んでよかった!
一つ年上の幼馴染みに小5の時から恋心を抱き、自分は変なのかもと思いつつ募る想いを抑え切れない志井。触りたい、匂いを嗅ぎたいという想いが切実。
環は毒親のせいで性に関してネガティブな印象を抱いていて、ぐいぐい想いをぶつけてくる志井に対してノンケ対応。(幼馴染みとしての経歴があるからムゲには出来ないけど当然戸惑う)
2人の繊細な心の描写が絶妙で秀逸。
強引に1年の期限付きで付き合う事にもっていった志井。(志井は中学時代にネットで知り合った年上男子と経験済という設定も話を進めて行くうえで大事な要素になっている)
普段は表情が少なくて寝ぼけたような顔をしてるのに、環と恋人繋ぎをしてもらった時のニヤけた(本人は気付いてない)顔がなんとも可愛い♡
環の心の闇を知っていくなかで、大事にしたい、救いたいと奮闘する志井。
今後どうなるのか気になりますが、なかなか続話がでない…by はるまきak- 3
面白かったです
絵が好みだなと思って読み始めました。多少重い設定はあるものの、攻めのキャラクターが悲愴感を薄めてくれている感じがします。会話や話のテンポがよくて面白かったです。続きを楽しみにしています!
by いかそうめん- 0
思春期
幼なじみの2人のお話。
青春というより思春期の甘酸っぱさと青さを感じる作品でした。
エロは少なめで絵も美しい感じ。by まるたろう。。- 0
どういう風に終わるのか
まだまだ終わる気配を感じないけれど、どう区切りをつけると言うのか…どう終わらせるのかな、と思う。
ふたりが幸せな答えを見つけられると嬉しい、自分をここまで好き!ってなってくれる人は大切にしたいけど気持ちに応えることが決して大切にしてることにはならないから、難しい。by ( ´∀`)/ハァイ- 0
ほんっっっとに読んで欲しいです。小さい頃からチューをしてくるなど距離感があまり掴めていなかった環を好きになった洵太。環の複雑で苦しい家庭環境や洵太の正直な言動など思春期が詰まった作品。
by ぽろろ、- 1