みんなのレビューと感想「兎の森」(ネタバレ非表示)

青春の甘酸っぱさ

2人の小学生からの成長をとても丁寧にゆっくりと描いています。
    今のところエロはないけど、絵もストーリーもとても好きです💖

展開がゆっくりなため、志位の心の変化や2人の成長を楽しめない人には物足りないかもしれません。

志位の憎めないキャラクターと環の美しいのにド天然!(走る環は美しいです✨)
    まさに2人の青春物語です。
    切なさと可笑しさと甘酸っぱさと…BLだけど、読んだ後に清々しい気持ちになれます。
    これからどんな2人になっていくのか、今後も楽しみです💖💖

この作品がお好きな方には「被写界深度」もおすすめです!

読んでよかった!

一つ年上の幼馴染みに小5の時から恋心を抱き、自分は変なのかもと思いつつ募る想いを抑え切れない志井。触りたい、匂いを嗅ぎたいという想いが切実。

環は毒親のせいで性に関してネガティブな印象を抱いていて、ぐいぐい想いをぶつけてくる志井に対してノンケ対応。(幼馴染みとしての経歴があるからムゲには出来ないけど当然戸惑う)

2人の繊細な心の描写が絶妙で秀逸。
    強引に1年の期限付きで付き合う事にもっていった志井。(志井は中学時代にネットで知り合った年上男子と経験済という設定も話を進めて行くうえで大事な要素になっている)
    普段は表情が少なくて寝ぼけたような顔をしてるのに、環と恋人繋ぎをしてもらった時のニヤけた(本人は気付いてない)顔がなんとも可愛い♡
    環の心の闇を知っていくなかで、大事にしたい、救いたいと奮闘する志井。

今後どうなるのか気になりますが、なかなか続話がでない…

タイトルに惹かれて

とても丁寧な描写ですすんでゆく物語。
    ゆっくり。
    じっくり。
    それだけに二人への愛着がつのります。

こどもの頃のあどけなく可愛い表情から少しずつ大人びていく苦悩の表情。
    最近の若者は、表情の変化に乏しいイメージなので、こういう微細な描写は何だかリアル…。作者さんはお若い方なのかなぁ。

苦悩の中にも明るさがあって好き。
    ゆっくり大切に読みたい作品です。

by カコ

良き❤︎

'被写界深度'が自分のBLデビューだった作家さんなので迷わず購入。
    絵もストーリーも好き!
    洵太がイケメンすぎないとこや
    彼の心の変化が丁寧に描かれてて
    何とも憎めないキャラ。
    環は美しいけど幼少期のトラウマみたいのがありつつ
    どこか天然なキャラで愛おしい。
    さてさてこの二人、どんな未来が待ってるんだろう。続きが楽しみ!

表紙が良すぎて

初めての作者さん 表紙が素晴らしく サンプルも期待させるものだったので読み始めました。期待して期待して・・あれ???私には合いませんでした。内容が薄いのに なかなか進まないのと 凄い設定をしてるのに あまりにも何も感じてないように のろのろ進むのに飽きました。これでいいのかい?という疑問持ったまま15話まできちゃいました。キュンもしないし 切なくもならないし 完全に表紙負け ごめんなさい 期待した分 評価下げます。

by announ

作者さん大好きです

性に対してトラウマのある環、環か大好きで一歩踏みこみたい志井。お話はゆっくりゆっくり進みますが、二人の感情の変化をじっくり味わうことができます。
    環は結構深刻に殻にこもってるんだけど、志井がそれをどんどん破っていきます。志井のケロッとした感じが、深刻さをやわらげてくれて、環も少しずつ心を開いて行きます。
    あー今後の二人が楽しみすぎる

しあわせになって欲しい

ずっとずっと環を見続けていた志井だけが、環の置かれた闇の世界から少しずつ時解いてくれるんだ‥2人の関係が変わっていくところは、志井の環を助けたい気持ちと環への性欲と入り混ざりながら、そこがまた素直で真っ直ぐなようで、でも表情は冷めた表情で、あー!早く続き読みたい!現在29話…どうか環がしあわせ掴みますように。

苑生さん待望の2作目。
    前作の「被写界深度」が表紙買いで大当りだったので、今作も迷いなく購入。

今回は幼馴染みのお話ですね。
    年下攻めは苦手だけど、こちらは年の差が少ないので許容範囲でした。

今のところ攻めの押せ押せですが、この先受けがどう変化するのか楽しみです。
    受けの言動に一喜一憂する攻めが可愛い。
    頑張れ!

せつなっ…

作者様買いです。
    絵が美しくすきです。
    こういう家庭環境的が絡むストーリーあんまり得意じゃないんだけど、今のところエグくないので大丈夫。 二人の仲も切ないんだけど、落ちるほど切なすぎず。好きなバランスです。
    他の作品もそうでしたが、今後もエロはないかもしれませんので気をつけてください!

TLというのを読んでみた。タイトルからしてすごい(ほんの数例:『部長の夜テクが凄すぎて腰がうずきます』『肉食係長は狙ったからだを食べつくす』『甘い舌先とろけるからだ』・・・)。それからしたらBLはロマンチックなストーリー展開があって身体の関係が自然なのがけっこうありますね。この漫画も幼馴染同士の成長と性を描いて主人公たちに共感めいたものすら芽生えます。

by 昔狐