みんなのレビューと感想「独占欲強めな社長の溺愛がとまりません!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家さん大好きです

作家さんが大好きで読ませていただきました
    社長の会社への理念、ずっと想い寄せてたことが
    キッカケだったりと
    現実にそういう素敵な男性社長がいたら
    どれだけのスタッフが恋に落ちるのでしょうか。笑
    キスから入るのは、お馴染みの漫画シーンですが
    私は大好きで毎度キュンキュンさせてもらいました

長さがちょうどいい

無駄に元カノ(大抵ハイスペック)→元カレ(大抵ドクズ)→毒親・跡取り問題に巻き込まれて揉まれて揉まれて無駄に話を伸ばしてやーっとハッピーエンドみたいなのがお決まりだけど、このお話はすんなり終わって良かった。
    サブタイトルが理系の証明っぽくて、良く考えられてるなーって思いました。

子供の頃、父親の葬儀で優しく声をかけてきてくれたお兄さんに憧れて彼が社長をつとめる会社に入社し、研究員として働く主人公。ある一度の接触から社長に目をつけられて、かまれる日々でどんどん進んでいくシンデレラストーリー。
    女子なら憧れる展開で、無料から読みはじめて課金して最後まで読んでしまいました。

チョコレートがはじまり

私は絵が好きで読み始めました。理系女子にも憧れがあったのでサクサク読めました。チョコレートがきっかけで今の職場に入社して社長さんと結婚できるなんて。こんなシンデレラストーリーがあってもいいと思いながら読んでいました。でも氷室くんのその後も知りたいなぁ。続編は出ませんか?

主人公が魅力的

チョコレート会社の研究員をしているヒロインが、真面目で性格も良くてすごく可愛らしい女性です。婚活は失敗続きだけど、仕事関係のイケメンさん3人に好かれて、モテ期到来で羨ましい限りです。最後は俺様系の社長とハッピーエンドで、結婚後の様子も少し描かれていて、読後感の良いお話でした。

探求研究好きなのでハマりました^^

課金して全部読みました!
    探求研究する感覚やマニアックに
    色々話して引かれちゃう感じとか
    (私の場合、星ですが☆)
    分かる〜分かるー!!と、最終話の内容も
    私も研究したな(笑)と!
    絵も好きだし、チョコも好きだし、私は
    とても好きなお話しでした^^

ドキドキしたし…

この歳になって、漫画を読むようになり、年の差や上司シリーズが好きで読んでます。この作品は絵も好きだし、進むほどキュンキュンして、泣けるとこもあってイッキ読みしちゃいました。途中恋愛が散らかるのか?と思わせるところもありましたが、引っ張ることなく後味の良い作品でした。

主人公が

主人公が兎に角健気で可愛い!
    理系女子と社長、さらには同僚やパティシエ、
    色んな人と絡みがあって凄く気になって
    一気に読みました。

いいです。

絵が綺麗なので読みやすかったです。絵が綺麗なのはすごく私の中で大事なので。
    あと、登場人物が、みんないい人!これも安心して読める大事なポイント!私の日々の生活が波瀾万丈なので、漫画くらい安心して読みたい…そんな要素を満たしてくれるお話でした❤️

設定としては社長と社員でよくある感じですが…
    実は子供の頃に出会っていて、その時のことが社長の生き方や会社の経営理念に影響していたり、主人公の綺代さんも思い出のチョコの会社でチョコの研究をするようになって。2人が再会して必然的にお互い惹かれていく感じが良かったです。