みんなのレビューと感想「右手に指輪をする夫」(ネタバレ非表示)

最低

子供まで巻き込んでなにやってんだか…。偽善者の最低男だ。うまくいかなくなったにしろ何にしろ、そこから立ち去ってお互いに数年経ってるんだよ。そんなに好きだったなら戻れたし、他と子供までつくる前にお互い復縁して結婚もできたの。どっちにしろうまくいかないのわかってるから離れたくせに本当最低。
    しかも子供の事で繋ぎ止めて、奥さんに辛い決断させて耐えさせて結果許さなくちゃいけない様にもっていく。悪者になりきりたくないから、自分から弱そうにペコペコして奥さんに弱いもの虐めみたいな罪悪感すら持たせる。人畜無害にみせてここまで残酷な事出来るのは引く。家庭も子供もありつつ、最初から前の女の名前子供につけるつもりだったとか欲深過ぎだし勘違いもされて当然。本当に人生ボロボロになって欲しい。

by もぐ*

夫、許せんな‼︎
    話にもあったけど自分の名前を認識
    してる子供に改名もできないし
    でも名前を聞くたびにどーしても
    思い出して怒りが湧いてくる
    子供が成長して名前の由来を知ったら
    傷つくよね
    嘘ついて指輪してるのが和解する余地
    なしの決定打かな、慰謝料で詫びて
    貰うしかないな
    そして、そんなに好きだった元カノと
    別れた理由は何か、、
    深掘りする作品じゃないはずがどっぷり
    ヤバい

許せないけどなぁ…

自分の娘に元カノの名前を付けるなんて、わたしは絶対に許せないし、何なら改名する。話は面白いけど、そこに触れないのがちょっとびっくり。爽子ちゃんは名前を呼んで何とも思わないのかなぁ。しかも元サヤに収まりそうだし、わたしは納得行かないなぁ。子供がいたら離婚に踏み切れないとは言うけど、一生使う名前なんだし、そこに昔の彼女を絡ませる男の無神経さにイラッとしちゃう。離婚して欲しい笑

by Jema

最後まで読みましたが

娘に元カノの名前つけるのも気持ち悪いけど、ジイちゃんの形見と嘘ついてまで元カノとのペアリングずっと大事に身に着けてたなんて裏切りでしかない。結婚指輪はしてないくせに
    バレたからってこれみよがしに、手紙と一緒に捨てたのも腹立つ!!もう遅いわ!!
    娘のことも元カノと重ねて可愛がってるんじゃないかと気持ち悪くなる
    子供のために離婚しない道を選んだとしても、もう拒絶反応でHできないし、二人目なんてムリ
    自分だったらやっぱり再構築はないわ…
    旦那キモいしラスト気に入らないから星2と思ったけど、漫画としては続きが気になって面白かったから3,5にしたいけど、できないから3にします

最後まで読みました。
    娘の名前に元カノの名前つけて
    大好きだよーとか頭おかしすぎる。
    自分だったら娘の名前呼ぶの聞くたびに
    この人の一番は私じゃないんだってことに
    うちのめされそう。
    主人公メンタル強すぎてすごい。
    あとそんな風に自分が名付けられたって
    知ったら病む。
    そこんとこ考えろよ旦那。
    終始イライラしたけど、先輩とか赤羽さんとか
    周りのキャラがステキで読破できました。

旦那…

個人的には旦那が1番サイコパスでした
    いくら根が優しく真面目なイクメンといってもね
    2人の子供に元カノの名前つけるとか…
    人間性どない?っていう
    結果、様々な濡れ衣を着せられてた被害者っぽくなってっけど、どう考えても名前はあり得ん
    愛する娘の向こう側に一生忘れられない影消えないとか気持ち悪い…
    もはやこの旦那、主人公の強気でポジティブな性格をも計算して結婚してんじゃね?
    この人なら例えバレても許してくれる、みたいな
    結局なんだかんだでハッピーエンドだし

先輩と赤羽が1番推せるわ、いてくれて良かった

最低な旦那…

元カノの名前を子供に付けてみたり奥さんとの結婚指輪はしないくせに元カノとの指輪は後生大事にはめてたり、普通ならぶん殴って離婚するレベル
    なのに主人公は子供の為、自分もまだ情がある為再構築へ
    元カノは旦那の事を本当に好きだったわけでもなく、これまたサイテー
    ラスト、元カノも反省して主人公家族も上手くいってるみたいな感じだったけど娘の名前はずっとサイコパスな元カノと一緒
    色々無理がありすぎ…
    もっと旦那には苦しんで欲しかった!

カナエ先生の悲しぃ考えや拓也の初恋?故にやってしまった行動は悲しぃかなやってしまいがち(汗)でもっ子供に同じ名前って(驚)そんな人もいるんだろぉけどドン引き(怒)
    カナエ先生の相手の小暮先生はそもそもの発端!ちゃんとケジメをつけるべきだったと…奥さんも被害者(怒)
    爽子や拓也夫婦、娘、義理母、エスカレートして盗聴とか怖かったぁ(汗)
    紆余曲折あって元サヤに戻ってハッピーエンド!?
    最後は少しパンチのない終わりだったかなぁ(泣)

なかなかえげつない

この夫、元カノの名前を娘につけて、元カノとの思い出の指輪をおじいちゃんの形見だかなんだかと妻に騙してつけて暮らしていました、というだけでも離婚案件だと思うのですが、さらにその元カノは大事な娘の幼稚園の先生だったと。あり得ないことづくしなんですが、まぁそこは漫画ですし、いいとして。でもこの元カノかなりの執着で狂ってます。
    どんなエンディングを迎えるのかが気になって読んでます。

誠実さが絶対の私には厳しい

スカッともハッピーなエンドも(私的には)ありようがなく、苦しい
    子供の名前、指輪、この裏切りは結構デカい
    いっそ別れてくれたら…と思うけど、パパを大好きなミクルちゃんを思えば
    それが最善と勝手に思うこともできない
    でも私的には信頼関係は粉々に壊滅してしまった
    こんな相手と結婚を続けるのは虚しい
    納得できる結末がないのに読み続けるのが辛い
    第二子にもめでたい感情わかず…
    センセーショナルで面白味はあったけれども度が過ぎて納得できるエンドがない