【ネタバレあり】突破婚のレビューと感想(2ページ目)

中だるみ、、

新堂さんと結ばれるまでは良かったけど、、これからは前途多難の様子。主人公は浮かれすぎで、あまり好きなじゃないキャラクターかも。ありがちな社内でのイジメ、新堂さんの生い立ち関連の問題なども出てきそうな予感。先が読めると今後の購入を考えてしまいます。

主人公にイライラ

まず、タワマン住みを目指して、明日から頑張る!とか言う主人公の底の浅さにイラッ。素敵な人に出会っても、年収3000万じゃなきゃ、とか考える主人公にイライラッ。あなたは何様?自分で3000万稼いだら?とイライライラ。更に会社の女王様と取り巻きのイジメにムカつくも、こんなアーパー主人公じゃイジメたくもなるわ、って思ってしまう始末。
    私が夢見る乙女じゃなくなったからでしょうか?金銭的成功に重きを置く価値観が、自分と違いすぎて、楽しめない。これ見て、主人公羨ましいとか頑張れとか、全然思えませんでした。バブリーなサクセスストーリー読みたい方にはいいかもしれません。

主役の好感度がマイナス値

主役の女の子が28歳田舎から玉の輿狙いで上京、いきなり大手広告代理店に入るので能力が高いのかと思えばその逆。
    堂々と玉の輿狙いを話し、その理由も仲間内でバカにされたような気がしてプライドが傷ついたからというスカスカな理由を劇的な大事件かのように話す馬鹿です。
    好意がある男性にも「でもあなたは年収が低いからダメ、好きになれない」とまるで好きなのに好きになれない理由があって可哀想な私みたいな顔で言うので何も共感できないどころか最低すぎて笑っちゃいました。
    ここまで主人公の好感度が低い状態で玉の輿!いじめからの逆境!と言われても、普通にいじめられて心折れて田舎に帰ってくれとしか思えません。
    一周回って悪役の凛さんの方が好きまである作品でした。

んーーーん

玉の輿目指してるヒロインやねんけど、初対面の格下と思われる隣人男性に、いきなりそれ話す?!しかも、その彼が新しく入った会社のエリートって分かった途端、心も体もあっという間に持ってかれてるし。素直といえば素直やけど、共感も感動もない。意地悪な先輩をギャフンと言わせたところでまったくスッキリもせず、せいせいすることもなく。無料分を読み終える前にやめました。

いい歳した

いい歳した大人が読むような漫画ではなかったです。
    いつの時代の話?と言うようなパワハラ、バブル的な内容が非常に残念
    男性キャラがいいだけに時代に合っていませんでした

カーストってどこにでもあるの?

高収入の男との結婚を夢見て上京転職してきて、ボロアパートの隣にイケメンが引っ越してくるってこの先決まってるじゃん!職場は女だらけで、ブランドばかりを身につけてるカーストの世界で、またまた男一人のイケメン上司!ヒャー怖い怖い。題名通り突破するんでしょうね。先がわかりそうなもんだけど、見たいのよね。

先が気になる…。

絵が凄く好きです!男の人がイケメンだし 登場する女の人物達もキレイで好きです!夢見て田舎から出てきたのに 会社での陰湿ないじめに遭って 住んでるアパートの隣がイケメンの会社の上司とか絵に書いた様なストーリーだけど先が凄く気になる!主人公が幸せになってくれる事を祈ります!

話が見えてきた

「高収入の男と結婚するために転職!」あからさまに公言している主人公がなんだか浅はかに感じてしまい、応援する気になれず。隣に越してきたイケメンさんと、「突破婚」というタイトルから今後の話が見えてきてしまいました。

完結おめでとうございます!

大団円でとても良かったです。
    イジワル役の凛さんも、なんだかんだ事業を成功させてるし(怪しいけど)、愛さんも幸せになれてそうでなによりです。
    ご都合主義だけど、漫画はこういう感じが好きです。

本編は、社内カースト、玉の輿恋愛の2つの軸で楽しめます。
    幾多の試練をひとつずつ突破していく主人公の強さ憧れます。

社内カーストの最下位になった主人公がどうなるのか?夢のセレブ婚は出来るのか?進藤さんの心は射止められるのか?
    ぜひ読んでみてください。

上京理由が…

自分で年収3000万を目指すわけではなく、年収3000万の男と結婚するために上京したってところが、主人公の脳みそがまともじゃない気がします。でも、主人公のおそろしい根気はすごいですね!