【ネタバレあり】椎名くんの鳥獣百科のレビューと感想

とてもいい作品です

レビューがかなり高かったので読んでみました。
    最初の数話は、?な感じで、何がいいんだろうと思ってましたが、だんだんと読み進めるうちに、椎名さんと花さん、それぞれの個性(優しさ)になぜだか涙が出そうになるくらいに感動してしまいました。

まだ読んだことない方は、せめて10話くらいまで読んで頂ければと思います。久しぶりのオススメ作品です。

動物好きにはたまらない

ペンギン飼いたい‼️
    ペンギンと仲良くしたい‼️
    と、思ったことのある人は多いと思います。そのペンギンに慕われてる花ちゃん。羨ましすぎます。世間からちょっとずれてる花ちゃんを、うんと年下なのに、静かにクールに、でも無茶苦茶愛情深いフォローに心が温まります。
    周囲の変人レベルの個性的な人々に、ちょっとドキドキしながら、動物を楽しみ🎵ながら読んでます

キャラクター達がほんわかしててストーリーもユルくて楽しかったです。
    動物の描写も丁寧に描かれていると思います。
    ただ、途中からの教授達の争いはつまらないです。ストーリーが急に陳腐になったし、敵キャラもあっさり破れてイタイ感じになりました。
    動物のお医者さん路線なら課金したいけど教授争いがどこまで長引くのかなぁ。

by キピ

動物の描写がやばい!

これほど繊細に動物を描く作者さんって、少ないんじゃないかな。マニアックな内容も、動物好きにはゾクゾクするほど楽しい作品。わたし的には「コアリクイの仁王立ち」してるとこ……そう、「去れ」のコマは、待受にしたいくらい好きです。

全体的にとても面白く読ませてもらいました。が、途中の派閥争いとか必要だったのかなって思ったり。
    でもペンギン達も可愛いし、登場人物それぞれに個性もあって良かった。
    ペンギン達に囲まれて寝ちゃってるチビしーちゃん、可愛すぎて癒されましたー。

主人公のしーちゃんも
    花ちゃんも他の先生方も
    みんなとても良いです
    鳥たちも
    みんな可愛いし
    お話も絵もとても良いです
    無料で読ませていただき
    申し訳ないかんじ

しーちゃんと花ちゃんの
    お互いを思っているかんじ
    とても良かったです

ほのぼのします

なんやかんや出てくるキャラクターが
    昔会ったことのある人だったりして
    人との繋がりも描かれているなと思いました

ハシビロコウを生で見たくなって
    動物園に行ってきました(笑)

無料分を試し読みし始めましたが、始めの数話は、主人公が淡々としているせいか、あまり共感しづらく、惰性で読み進めている感じでしたが、読み続けるうちにクールな主人公の愛情深さや気遣いの細やかさが伝わってきました。

レビューが高めで気になって読んでみました。椎名さん素敵ですね!!花さんの扱いが上手い笑
    ペンギンたちも可愛いし、動物達の絵がめっちゃ綺麗!!無料話まだあるので続きが楽しみです。

ほんわかします。

とっつきにくそうな主人公かと思いきや、優しい!!面倒見が良い!!
    動物達を通しての人と人とのつながりも温かくて、ほんわかさせてくれます。