みんなのレビューと感想「椎名くんの鳥獣百科」(ネタバレ非表示)

鳥がいっぱい

しーちゃんと花の関係も好き、彼らを取り巻く助教達も好き、オウムを肩に乗せてる教授も好き。

そしてペンギンが普通に構内を歩き回ったり、鳥達がありとあらゆるコマに入り込んでるこの漫画の雰囲気が好き。
    ほんわかしててたまらないです。

これ、BLなの?
    生き物のことや大学の助手から教授の立ち位置はふーんと読めるけど、主人公と花の関係はなに?どう発展させたいの?がわからないままに進むので、ちょっと飽きてしまった。
    絵も構成も悪くないのに、あとはキャラ設定なのかな、、、

by 目薬

眉目秀麗で頭脳明晰。

良いです。この感じ。絵もキレイですし話もコミカルでテンション上がります。ちょっとした事件もおこりますが、フワっとした感じで、解決しても面白いです。

by kiku51

動物モノってあまり読まないんだけど
    これはコレで面白い
    椎名と花の関係が良い
    他のキャラクターも濃いくて好きです
    動物がほんと綺麗に描かれてて読みやすい

動物(主に鳥)の生態が少しだけでもわかるので面白いです♪無愛想な主人公が大学内で人と動物に関わってどうなるのか楽しみです♪椎名くんのビジュアル好きです

いろんなキャラ

みんなキャラが濃いです♪
    それでもって調和が取れていて面白いですね。
    動物も表現豊かで愛らしいです。
    最後はどうなっていくのか楽しみです

どぉでしょう!

うぅ〜ん。まだ無料の分を読んでいる途中ですが、まだココロが盛り上がらないんだけど何だか読みたくなっちゃうマンガかなぁ〜。わたしだけ⁈

久しぶりに

何年か前に読んだことのある作品ですが、久しぶりに購入して読み直してみました。主人公達のまっすぐな思いが感じられる、ほっこりする作品です。

なんだろう

正直無料分を手あり次第読んでいる私ですが 続きが気にならない作品 頑張って読めば 評価も高いし面白くなってくるのかな 期待を込めて星3つ

1話が長くていい

絵も話も面白くて楽しいですね。登場人物も個性があって読んでいて飽きません!
    なによりも1話1話が長くて読みごたえがある