みんなのレビューと感想「リプレイス~人生を乗っ取った女~」(ネタバレ非表示)

不細工代表で物申す!

この漫画だけに限った事じゃないですが、漫画の中に出てくる不細工な人達は性根が不細工過ぎる気がします。
    これと言った努力もせずに妬み、僻み根性だけが凄く突出してる感が否めない。

現実の不細工は服装なりメイクなりスキルなり気遣いなり自分の欠点を少しでも補う努力はしてるものです!‥たぶん。

この漫画だけじゃないのでこちらのスペースをお借りして申し訳ありません。

変わらなきゃ

女性は毎朝鏡を見ながら「今日も美人だね」って暗示をかけ続けると、ほんとに美しく変化していくものらしいですよ。自尊心や言葉の力ってとてもパワフルです。親は「かわいい、かわいい」って育てたほうが、特に器量が悪い子ならなおさら、そこに注目しないほうがいいですよ。お笑い芸人の稲田さんってすごくかわいがられて育ったんですってね。わたしは、兄にブスとかブタとか言われてて、そうなんだなって決めつけてきました。でも自分次第で変わるんだって出会いや経験の中で学んできました。家庭や学校で、心理学を学べるといいんだけどね。主人公はこれから何を思い、何を経験していくのか、幸せになって欲しいんだけど(^o^;)

なぜ分からない・・

一緒のバスに乗ってて鞄を2つ持ってたとして
    病院に手違いで完璧に顔が元通り・・

友達なら声・話し方で分かりそうだけど・・

折角美人になれたんだし もっと優しくしたら良いのに・・

両親も子供をバカにして 母親もブスなのに
    お前の子供だし美人が産まれる訳無いのに・・

他の人から見たら可愛く無い子でも自分の子供は可愛がって欲しい

まゆみと美沙子

美沙子がまゆみの人生を乗っ取ったと思ったら最後はまゆみが美沙子の人生を乗っ取る話。
    まゆみが目を覚ましてからの展開が早くて良い。目を覚ますまでは美沙子の性格の歪みっぷりが読んでいてキツかった。
    漫画なので突っ込むなという所ですが、最終話の真犯人は警察が調べれば真犯人はバレますよね。ここをもうちょっと工夫して欲しかったです。

by matoma

せつない

顔がよくなくて小学生から社会人になってまでいやなこといわれて育ってしまい性格が悪くなってしまってかわあえそうな人生を送ってしまった。美人で人気者の同僚が、ねたましくて仕方ないのにバスの事故で顔が代わり人生もかわるのか?

主人公の親まで顔の事を悪く言ったりして同情出来る部分はあるけど、性格が歪み過ぎててちょっと…。
    入れ替わる設定は面白いとは思いましたが、顔だけ変わったら声とか周りは何も違和感を感じないのかなとか思ってしまいました。

双子…?

双子かと思ったら、
    全然他人なんですね。

じゃあ、肌質とかも違うし、
    顔だけが違うわけじゃないじゃないか。
    と見てしまいますが
    続きはきになります。

美人さん、はたしてただのいい人なのか?

大多数の方は

この世の中、美しい人の方が少ないと思うけど。
    大多数の人はそれなりの容姿だし、お化粧やファッションでまぁまぁな感じでしょ?
    この主人公は見た目より性格のブスさを見直した方がよろしいかと。

見たことある感じ

既視感のあるストーリーですね。
    主人公の性格がねじ曲がってますが、育ちを考えれば仕方ないですよね。
    大人になってあんなあからさまにバカにする人がいるのかって気がしますが。

先が気になる!

ネクラだし、性格悪いし、好きではないのだけど、同僚の美人な顔に変わった主人公がどうなるのか、すごく気になります。美人の同僚が本当に性格が良かったのかも気になる。