みんなのレビューと感想「銀河の死なない子供たちへ」(ネタバレ非表示)
一気に完読。
広告が流れてきて、気になって続きを読み始めました。作品紹介に「手塚治虫文化賞」受賞作家、とあったけれど、まさに手塚治虫の世界。時間が無限にあれば何でもできるのに、死にたくない、と言いつつも無限の命を手に入れることを拒んだミラ。利他と自利は比例するのか反比例するのか、それとも共存するのか、パイとマッキの母親の愛情と感情と言動が実はいちばん人間臭かったように感じる。ところどころとても深いセリフがあります。何度も読み返したし、これからも何度も読み返すだろうな。読んで良かったと思えた作品です。
by ぽてちちょこ- 1
マンガ沼で紹介されていたので
ポイント消費を兼ねて読んでみました。う~ん・・・と微妙な気持ちで読んでいましたが、20話辺りから、あーそういうことなのかぁ・・・とマンガ沼で推されていた理由が分かった気がします。読んで良かったと思える本でした。ありがとうございます。
by 寛美- 0
悩み中
番組で取り上げられてて気にはなってますが購入を悩んでます!もう少し無料分が増えてたらもう一度考えたいかと。
by ノンちゃん- 0
マンガ沼で紹介されてたので。
マンガ沼で山内さんと某雑誌社の方も絶賛していたので、ずっと気になってた作品でした。
全24話完結で、ずっと使わずに貯めてたポイント消費で完読。
短編なので読みやすいです。
が、正直、感動とか泣けるとか、私にはそこまでの作品ではなかった。
感じ方は人それぞれですが、ポイント消費したことは後悔してないです。by こてちゅ。- 0
泣いてしまった…
はじめは不死の人々ののんきな日常を描いたのかと思っていて、こんなに泣ける作品だとは思わなかった。
中盤のミラ登場から一気に引き込まれて気付いたら最後まで読んでいた。話数も少なく完結しているので是非最後まで読んでほしい。by tsunemoto- 1
まだ、1話も読めてないけど、、、なに?おもしろそうなんですけど!円周率~(笑)死なない姉弟、気になります。読みます。ぜひ、無料に(笑)
by ピチロー- 0
シュール
簡単な絵が魅力的です(*゚∀゚人゚∀゚*)♪
内容もなかなか(^^)
うーん、なぜこの子は死なないんでしょうかね?by 匿名希望- 0
施川ワールド
ヨルとネルを読んでファンになりました この作品も2人の子供達が主人公 笑えるシーン、泣けるシーン、施術川ワールドが広がっています
ぐいぐい引き込まれます
タイトルに惹かれて読み始めました。
試し読みをしたら、続きが気になりどんどん読み進めてしまいます。他にも生きている人間はいるのか、、どうしてこの子たちは死なないのか、、どう完結するのかドキドキしながら読んでいます!by こぶたメガネちゃん- 0
あぁああ
心がしんどい…
しんどいけども全部読んでしまった…
とっても良い話です。
でも登場人物のこれからを思うと…しんどい。by 匿名希望- 0