みんなのレビューと感想「文鳥とメガネくん」(ネタバレ非表示)

文鳥とメガネくん

可愛い、癒される

何のお話かと思ったら、本当に文鳥と主人公の男の子のお話なんだね。
    でも、あまりのほのぼのさに、久しぶりにほんわかした気分になった
    ワクワクするものもいいけど、こんな感じのマンガもいいね。

by GRAY

鳥にあまり興味がなく、というかむしろ苦手なのに何故か読んでみたらめちゃめちゃ鳥が可愛く見えてしかも豆知識的なものも面白く、これはハマりそう!!!

おもしろい笑

意外とおもしろい笑
    クールだけどぶんちょー大好きでだけどぶんちょーに嫌われてる感じがほっこりする笑
    嫌いじゃない笑

ぶんちゃん可愛い!ぶんちゃんだんご可愛い!実際に見たら癒されそう!上司のキャラも良く面白いです。気軽に読めます。

じわじわ来る面白い(*・ω・)
    文鳥の塩対応が笑えるしほのぼの系で良いΣd(゚д゚*)メガネくん頑張れ(笑)

読んだのがなんとなーくだったので、何も期待してませんでしたが…可愛いおもしろいです!
    文鳥飼いたくなった。笑

鳥好きな方に読んでたいただきたい作品。そして鳥を飼ったことない方は読んだら飼ってみたくなるような作品です。

癒される

鳥があまり好きではないのでどうかと思ったのですが、癒される作品です。優しい空気がながれていると思いました。

ほのぼの漫画ですね。
    文鳥を飼ってみたいのですが、飼えないので漫画でガマンです。
    ぶんちゃんの「ピョイ」という鳴き声、かわいいです。飼いたい気持ちを抑えるのに、必死でした。

文鳥がなにかセリフを喋るわけではないけど、それがまたリアルで可愛らしいです。
    鳥飼いさん以外も楽しめそうな、平和な内容だと思います。文鳥にぎにぎしてみたくなりました。