みんなのレビューと感想「言えないことをしたのは誰?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ギリギリまで購入してしまった!

早く続きが読みたいです!

う〜ん…これだけ被害者がいたら、途中で色々と明るみ出てもおかしくないし…黙って耐えている生徒ばかりじゃないとも思いますが…

それだと話しが続かないし、それ意外の学校の悪い所も、えがけないですものね!

学校じたいの体制が良くなる事を願いたいです。

悲しいし、許せない

本当にこんなことってあるのかな。きっと現実でも同じような思いをして自分を傷つけてしまう女の子たちがいるのかもしれないな。すごく悲しいし、許せない!

続きが気になります。テーマがおもいですが、最後どうなっていくのか…小松川さんが、救われるのか…犯人は、やっぱりあの先生なのか…

立場の弱い生徒を脅して暴力を働く教師なんて最低。
    でも、世の中にはこんな卑怯な教師のニュースが取り上げられることもあり、気持ち悪くて仕方ない。
    しかも、そうやつに限って外面が良く、廻りは犯罪に気がつかない。

無料分を

読みました。合ってはならないと思っていても実際にニュースで見かけたりするリアルな漫画。
    純粋な高校生の心を弄ばないでほしい。

養護教諭の先生の葛藤が描かれてますね。生徒にはただ優しくしているだけと、嫌味を言われたり。でもスクールセクハラが裏に潜んでいて、見逃せないと頑張る姿がいい。

まだ3話しか読んでいないので、はっきりとしたことは言えませんが、名作の予感がします。学校の閉鎖的な関係の中での魂への冒涜。すっきりした結末であるといいなぁ

テーマがかなり思いです。
    読み進めていくと気分が悪くなる場面も。
    学校で、先生という立場を利用した犯罪のニュースを時々見ます。リアルに描けている漫画です。

教育現場の闇

マンガだからと読んでみたけど、こんなのが現実で日常的に起こってるなら教育関係の仕事はストレスフルでいやになりそう。リアリティがあって読み応えありました。

はまってます

正直絵はあまり好みではないですが
    読むとどんどん学校の教育場裏での悪事が
    有るのをリアルに感じます
    読んでいて知識に繋がります