みんなのレビューと感想「他人の物はアタシの物~持ってなければ奪えばいいの~」(ネタバレ非表示)

コッワ(;´д`)!!

無料6話(ストーリーは2つ)まで読みました。
    2つ目のストーリーは、タイトルになってる「他人の物は〜」ですが、主人公は学生時代にその実力を発揮して、見た目もイケてる優秀な生徒会長(彼女持ち)を寝技に持ち込み、なんと彼との子を身篭ります←スゴイ的中率です…
    そしてそのまま、結婚に持ち込みます。
    それだけでも十分凄いのですが、その後、夫の元カノに申し訳ないと反省する気などもサラサラなく。
    それどころか有能な元カノが実力で起業して成功している事(自分は専業主婦であること)にイラつき、また他人を蹴落として、お得意の略奪をした結果、カリスマ料理家にまで成り上がります。
    結局のところ、盗られたものはまた盗られるってなオチなのですが、家事全般苦手な主婦の私としては、主人公の料理センスなど尊敬するところも無きにしも非ず(しかもサラリーマン島耕作バリの出世スピード!)…って感じのお話でした(^-^;

全部のレビュー

3つの話全部読みましたが、1話目は登場人物全員性格が悪くあまり面白いとは思いませんでした。3話目も印象がうすいです。2話目は短編と思えないほど展開も変わり楽しめました。

驚き

相原は一流企業に転職。前の会社に挨拶で訪ねますが、冴子が欠勤。相原は元同僚の話を聞いて、元同僚と冴子のアパートを家庭訪問する事にしました。近所でも悪評でみんなで乗り込む事になりました。

他人の物は私の物!持っていなければ奪えば良い!のストーリーを読ませていただきました。面白かったですが、最後の終わり方がハッキリしない!後は想像知ろって事なのでしょうか。

まじめに

一話目の女は
    不満ばかりでいつかは
    上をと狙っていて
    もともと地味なのか
    年下の派遣に恋をしてマジになり恥をかき
    無理して色々したから
    金欠病 部屋もごみ屋敷に
    寂しいね

女同士の争い。なんかドロドロしてますね。見栄なんてはらずに普通に生活していたほうが幸せなのにな~っておもいます。無料だったから読みはじめたけれど、面白いので次回も読みます。

ありそうな世界

女のマウントや僻み妬みは本当に面倒なのですが、漫画で上手く表現していると思います。また、トラブルに巻き込まれた時には弱気にならず強気で出る参考にもなりました。

勢いで読んでしまう短編です!
    気になる話単独でも購入できるのでポイントが余ったときに読んでます!

作者さんによって結末や伏線は色々だけど、もやっとせず読みきれます。

主人公の行動力!!

主人公の行動力すごすぎる。
    わたしこんなうまくいかない。笑
    主人公みたいにこんな何でもうまくいくならわざわざ人の物奪わなくてもいいのにと思った。笑

by m-chan

いっぱいいる!

私の周りにいっぱいいますよ。
    人のものほしがる人たち。
    自分の物はあげたくない癖に人のは良くみえるんだろうね。

なぜか次が気になる漫画でした。