みんなのレビューと感想「ビーズの指輪」(ネタバレ非表示)
あいざわ遥さん大好きなんですが…
あいざわ遥さんが大好きで、作品はほとんど読んだことがあります。今回こちらを数十年ぶりに読んだ感想…彼氏がむかつく(笑)昔もイラッとした気がしますが、今の価値観で読むとあり得ない、絶対無理!ですね。女は家政婦かよってありきたりだけど思ってしまう…。思えばあいざわ遥さんの作品って、しっかりものの主人公とだらしない彼氏という組み合わせが多い気がします。今でも全く古さを感じさせない絵柄ですが、そういうのはやっぱり時代なのかもなーと、こちらを読んで思いました。
by チョコミント党- 0
カップルあるある〜
すごくいい彼氏じゃないけど、身近に感じて憎めなくて好きです。絵が安定して可愛く読み返したくなる作品ですby 馬クン- 0
頑張りすぎな主人公だけど。
主人公が最初、キリキリしてましたがこんな彼氏ならそうもなるよなーと思ってしまいます。
でもだんだん彼らなりに関係をうまく変化させて、ハッピーエンドなのですっきりしたおわりかたでした!by みんみかみん- 0
けんちゃん
けんちゃん、もう少し言葉で伝えなきゃ~、なおこに伝わらないよ~と思いながらも、結局大事にしてるけんちゃん。なんだかんだでラブラブな二人のお話。
by mangaya- 0
好きです
あいざわ遥さんの作品が大好きです。絵柄がソフトで優しく、とてもきれいです。話の内容もおもしろいです。
by レモンビーグル- 0
懐かしすぎて、作家さん買いです。他の誰ともかぶらない絵と少し大人っぽくおしゃれな子、ほんとうに懐かしい。
by かやたらん- 0
懐かしい
世界観が好きであいざわ遥先生の漫画は沢山読んでいましたが、特に印象的でした。お洒落なのに日常的で、色々あるけどどこか憧れを抱いてしまう、教科書のような漫画。
by てぃて- 0
タイトルがすてきです。あえてのビーズがまた可愛らしくて、ビーズの指輪がほしくなりました。おもしろかった
by あああああさはさなかは- 0
確か
確か高校生くらいの時に読んで
すごく好きな漫画でまた読みかえしてみたら
深いなぁと思った
ビーズでもろい指輪思い出もたくさんある指輪
それは恋人の時の感覚と似てる
でも最後は壊れない指輪に変わる
それはきっと結婚と言う硬い壊れない物に変わる時by にあかあめ- 0
いま読み返してわかること
子供の頃、あいざわ先生にはまって、コミックでよんだと思います。当時はちょっとわからなかったことも、いまならわかる。そういう楽しみかたもできる作品でした。