みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

表紙は暗いけど、内容はgood

普通のTLの内容が違うけど、読み手応えがあって良い作品でした。一年契約の夫婦なので、オムニバスみたいに、結婚して相手の彼を幸せにして離婚...の繰り返しが続く内容です。最後は、彼女本人が幸せになって完結。ホント、ジーンと心に残る作品でした。

現実的かといわれると分らないけど

期間限定婚というのは現実的ではないのかもしれないけれど、
    本当に結婚を契約書のように作ってしまえるところなど
    お話しの作り方がとても上手だと思います。
    とても続きが読みたいので、配信を追いかけます。

ラストが…

ストーリー的には、あのラストが正解!?なんだろうけど…

個人的には、ふたりが結ばれて欲しかったです。

2話完結ですが、上手くまとまっていて面白かったです。

いい話

結婚をしない人が増えてきた中で1年の偽装結婚でお試ししてみよう的な話だった。
    個人的に最後がハッピーエンドな話は好きで(最後なのかわからないけど)、最後は幸せになってくれてよかったな〜って思います。
    12話まで読んだけどここで終わりくらいがちょうどいいくらいの切れ目だと思います。

とてもいいと思う

想像してた結末と違うのがいい。合理的な結婚生活の中、人として気づかされるところがあったり違う価値観で考えられるようになったりして成長する2人です。明日香がしっかり前を向いてるのがいいと思いました。

良い!!!

初めは、そのまま聖とくっつくのかと思っていたのですが、淡白に、ノルマをこなすかのように淡々と短編集の話が進み、そのあと再会した聖と、結局結婚なんて、素敵でした!

何だか映画になりそうなストーリーです。
    一話完結で余韻もありますが
    スッキリ感が漂うのは私が女性だからでしょうか。
    条件も素晴らしい男性を期間終了と同時にスッと仕事完了!と、離れる主人公が不思議な魅力に満ちています。いつか、彼女自身が大切な人に出会える日が来るのでしょうか。それとも…。

試し読みだけですが…

試し読みだけですが…非常に面白そう!
    結婚を負担に感じるお一人様時代なんだろうなぁ〜と思う反面、心を完全に許せる場所や、癒される場所、愛を注げる場所はどこにあるんだろう?といつも考えます。その答えが見える作品だと嬉しいです。

無理があるかな

設定は面白い、んですけど。
    偽装結婚モノが溢れている中、ちょっと異色ではありますが。
    そもそも一案件ずつに一年掛かってるんですかね、これって。
    一年掛けてたらこのヒロインさん、どうするのかな自分の人生。
    それに公務員がこれを仕事にする事に違法性は?
    漫画なんでなんでもありなんでしょうけど、馴染めないです。

無理ある設定

のようで、本当にあるかもと思ってしまいます。でも本当にこんな仕事があるとしたら、出来る年齢は限られちゃいますね。でも、考えさせられる話しです。今女性も充分1人で、生きて行ける時代に結婚てなんだろうって思います。そんな中で結婚したいと思える相手に会えたのは幸せですね。