みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

公務員の仕事であるのがビックリです。結婚生活してみて、本当に好きになってしまったらどうするのかなと思いました。でも、いろんな人と出会えて最後は幸せになってくれたので良かったと思います。

目から鱗。ホントはないと思うけど実際にこんな職業があれば結婚に対して不安な気持ちを持ってる人が結婚に対して前向きになれるのかも。

面白かった

なかなか興味深くて
    サクッと読めたし
    凄く面白かったです。

聖さんが可愛かった!
    一番好きでした☆

大好きな人の未来の為に
    身を引いた彼…結婚式のシーンは泣きそうになった。

面白かった!

現実的にはあり得ない設定だろうけど、登場人物たちの気持ちよく分かります。
    読み進めるうちに明日香の幸せは?
    と心がキュッとなりました。
    結婚自体に意味がある無しではなく
    自分の存在に意味がある。必要とされ、必要とする。最後明日香にもそうい人がちゃんといたし、現れたのが嬉しかったです。
    私も実はバツありなので、明日香とお母さんとの場面では泣いちゃいました。明日香が幸せになってよかったです。

すっきりしていて、とても読みやすかったです。仕事!といつまで割り切れるのかなぁと主人公の幸せも気になりました。

プロの結婚生活
    結婚してる人も未婚の人も両方楽しめると思う
    結婚の意味、人と一緒にいる意味、一緒になることの意味を考えられさせられる。
    主人公がかわいい。

リアルであったら面白い

戸籍に残らないなら、現実にこういう制度があってもいいのかも…。夢見て結婚しても、現実を知って離婚する夫婦は多いですよね。
    個人的には主人公には桐ヶ谷さんと結ばれて幸せになってほしい!

期間限定

1年間という期間だけ 結婚生活を送れる制度。

すてき!

昨今、結婚するひとは少ない。
    結婚っていいのかもしれない。してみようかな。

そんな方向へいけたらねぇ、、、、、

行けたらいいですねぇー!

全話読みました!設定が面白い。実際はそんなに上手くいかないかもしれないけど、それぞれに事情や背景があって読み込んでしまいました。短編ぽい感じも読みやすい◎
    最後は幸せになってよかった!

切なさもあり・・・

広告で絵が綺麗だったので読み始めました。

切なさと暖かさがいりまじり、読んでる側も色々考えさせられます。
    年齢が主人公と近いので、相手のことを理解しいつも的確なアドバイスをしている姿に、こんな同僚または友達がいたらいいなと思いました。

結局最新話まで読んでしまいました。
    人を惹き寄せる作品だと思います。