みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

1年ごとに結婚するなんて戸籍がバツだらけになって将来どうするんだろうと思ってしまったけど、いい話でした。
by ちえ2214-
1年だけ偽装結婚をするお話。結婚したいと思わせるように実際に生活も一緒にするというなかなか大変なお仕事。でも、それにより依頼者が結婚や過去を見つめ、希望を見い出すことが出来るようになり、結婚ってなんだろうと考えさせられる作品です。
素直に
次の配信が待ち遠しいです。
主人公の巧みな偽装夫婦っぷりも気になりますが、この後、どんな展開で主人公の変化が見られるのか楽しみです。by γ-
短編なのが面白い。現実的にこーゆーのが必要な世の中なんだよね。と思います。結婚体験…現実的でなくて現実的
けっこう深い
最初の聖さんとのストーリーが良かったので、さっくり終わって残念だったのですが、その後の別の人との結婚生活にも聖さんとの結婚生活が関わってきてるのが今後楽しみです。
by りんめい☆-
ありそうで無いし。無さそうでありそう。
値段いくら位かかるのか気になる。
旦那さん達が良い人ばかりだから世の中こんな良い人居たら結婚したいわ笑
とツッコミたい。by ネモNemo-
題名で 惹かれて購入しました。
1年間の夫婦関係…続きが気になります。
内容も絵もなかなかいいです。by ととととともと-
限定偽婚を行うコンセプトが面白い。しかも役所仕事である設定も初めてだと思う。
自治体が推奨し、公募で当選した民間人がカップルになって行うという話は、これまでにもあったけど、臨床心理学を学んだ?公務員が妻を演じるのは新鮮。
主人公(妻役の公務員)が今後、どのような影響を受けて変化するのかが楽しみ。by 匿名希望-
短編(2話完結)でサラッと読めてしまうところが良いです。
ラストは想像とは違うオチだったりして面白い!by 匿名希望-
久しぶりに
久しぶりにさくさく読んでしまいました。
このままうまく行っても良いのでは?
と思うけれど、さっと身をひく主人公。
主人公はこのままの生活を続けるのかな。続きが気になります。
離婚歴が多くならないと言っていたけれど、公務員だから?
と言うところが気になりました。by 匿名希望-