みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
偽装結婚のラブコメみたいな話かと思い読みはじめましたが、良い意味で裏切られました。読み終わると少し切なくでも爽やかな気持ちになりました。
by 13ゆず26- 1
タイトルにひかれて購入しました。「妻」を仕事にする公務員って設定がマンガだけど、結婚とはなんぞや?と考えさせられました。
高評価だから
読んだけど内容は面白いし過去の人と本気の恋愛になるのかなと思いながら進めたけど、これで違ければガッカリだから六話まででいいかな。
目から鱗。ホントはないと思うけど実際にこんな職業があれば結婚に対して不安な気持ちを持ってる人が結婚に対して前向きになれるのかも。
面白かった!
現実的にはあり得ない設定だろうけど、登場人物たちの気持ちよく分かります。
読み進めるうちに明日香の幸せは?
と心がキュッとなりました。
結婚自体に意味がある無しではなく
自分の存在に意味がある。必要とされ、必要とする。最後明日香にもそうい人がちゃんといたし、現れたのが嬉しかったです。
私も実はバツありなので、明日香とお母さんとの場面では泣いちゃいました。明日香が幸せになってよかったです。by さねまる- 2
すっきりしていて、とても読みやすかったです。仕事!といつまで割り切れるのかなぁと主人公の幸せも気になりました。
プロの結婚生活
結婚してる人も未婚の人も両方楽しめると思う
結婚の意味、人と一緒にいる意味、一緒になることの意味を考えられさせられる。
主人公がかわいい。by 匿名希望- 0
無料分だけ読んでみたけど、結構面白いそうです。期間限定での結婚生活で、結婚願望がないけど、2人で生活する中で、気持ちに変化が現れだす。続きがきになるので課金します。
色んな人がいて、いろんな人生がある。主人公はどこまでも寄り添ってただただ優しい世界だなと読んでいて感じた
オムニバス
偽装結婚こらの真実の結婚へ…
と思いきや…そうでもないみたい。
なんか切ないっすねー。
同棲と結婚って何が違うんだろう…。by 匿名希望- 0