みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

とりあえず無料分まで。
    一年間だけの限定婚、本当にあったら面白いと思います。明日香のプロ妻ぶりが凄くてひたすらに感心。こんなにフィットしてくれるパートナーがいたら、結婚って良いなと思ってしまう…こんなパートナー、現実では見つけられないだろうから、そこは漫画かな、とも思いましたが(苦笑) 夫達それぞれのストーリーがじんわりくるので好きです。

by yamanen

切なさもあり・・・

広告で絵が綺麗だったので読み始めました。

切なさと暖かさがいりまじり、読んでる側も色々考えさせられます。
    年齢が主人公と近いので、相手のことを理解しいつも的確なアドバイスをしている姿に、こんな同僚または友達がいたらいいなと思いました。

結局最新話まで読んでしまいました。
    人を惹き寄せる作品だと思います。

よかった

読んでよかったと思える作品でした。
    1年間偽装結婚をするというお話です。
    それぞれの思いを抱えて妻を迎えるのですが最終的に全て前向きな気持ちになって期間を終えるところ。この取組実際にはないだろうなと思うけど結婚したいって思えるようになる人はうまれるんじゃないかな〜とか思ったり。
    何より主人公が幸せ掴めてよかったです。

おもしろかった

まず設定が面白く、そして登場人物が抱えている問題がリアルで、お話の世界観にスッと入っていけました。
    淡々としているようでとても考えさせられる内容で、気持ちを揺さぶられます。
    人の弱さと愛おしさを主観でなく客観で描かれているので、それぞれが自分と重ね合わせながら、物語を吸収でき、前向きになれるよう感じました。

11話(28-30話)は新路線

今までの話も設定が斬新で楽しく読んできましたが、11話からの話は新路線。結婚相談所のNo.1相談員、三輪椿とハイスペックイケメンなのに残念すぎる言動の如月千隼。有能な椿ですら絶望するほど残念な言動のオンパレードな千隼を1年間の結婚生活でどう変えるのか。変われるのか。楽しみな新路線が始まりました。期待してます。

設定がおかしい

評価が高かったので期待して読んでみたけど、1年間の契約結婚が公務員の仕事って設定がおかしすぎて話に入り込めない!
    夜の営みは無しなんだろうか?そこそこ美人の主人公と1年間共に暮らして、手を出さないような男ばかりって不自然じゃない?
    それに、この主人公、契約終了したら帰る家がないの?即日次の依頼者宅へ向かうの?
    綺麗なお話にまとめてるけど、無理がありすぎる。1歩間違えたらデリへルみたいなもんじゃないかと。
    漫画だから、そこまで考えすぎなくてもって言われるかもしれないけど、あまりにぶっ飛んだ設定で、無理でした。

面白いし読みやすい

これ、完結したのかな?
    そんなに長い話じゃないしさっくりと読めるし合わない人は途中で辞めてもいいくらい一話完結?みたいな感じで読みやすい。
    旦那達にはみんな幸せになってほしいけど、一人目の旦那が何故昇進のため?と嘘をついたのかが最後までわからなかった(私の読解力がないだけ??)

あと二人目旦那の元カノだけは許せない。

無理がある。

面白い設定だと思ったけど、冷静になって考えたらありえない話だよね。
    女性は離婚成立後から6ヶ月は再婚できない。つまり男性一人につき1年半もらうことになる。空いてる間の半年は何をしてるの?一生この生活続けていくの?50になっても60になっても。
    なんかそういう細かいところが気になって話が入ってこなかった。絵は凄く上手い訳じゃないけど不快にならないので★2つ。

面白いです

ストーリーが面白いです。ありえない設定ですが、漫画だから描ける訳で、読んでて引き込まれます。主人公の女性は、1年間一緒に暮らしてて、情がうつらないのか考えてしまいますが、きっと彼女も何か抱えてるんだろうと思いました。いろんなタイプの男性が出てくるので、それぞれ違う目線で読めるてお勧めです。

表紙は暗いけど、内容はgood

普通のTLの内容が違うけど、読み手応えがあって良い作品でした。一年契約の夫婦なので、オムニバスみたいに、結婚して相手の彼を幸せにして離婚...の繰り返しが続く内容です。最後は、彼女本人が幸せになって完結。ホント、ジーンと心に残る作品でした。