みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ラストが…

ストーリー的には、あのラストが正解!?なんだろうけど…

個人的には、ふたりが結ばれて欲しかったです。

2話完結ですが、上手くまとまっていて面白かったです。

いい話

結婚をしない人が増えてきた中で1年の偽装結婚でお試ししてみよう的な話だった。
    個人的に最後がハッピーエンドな話は好きで(最後なのかわからないけど)、最後は幸せになってくれてよかったな〜って思います。
    12話まで読んだけどここで終わりくらいがちょうどいいくらいの切れ目だと思います。

良い!!!

初めは、そのまま聖とくっつくのかと思っていたのですが、淡白に、ノルマをこなすかのように淡々と短編集の話が進み、そのあと再会した聖と、結局結婚なんて、素敵でした!

試し読みだけですが…

試し読みだけですが…非常に面白そう!
    結婚を負担に感じるお一人様時代なんだろうなぁ〜と思う反面、心を完全に許せる場所や、癒される場所、愛を注げる場所はどこにあるんだろう?といつも考えます。その答えが見える作品だと嬉しいです。

実際どこまでありえる話なのか

実際どこまでありえる話なのか、分かりませんが、どのエピソードにも少しの切なさや考えさせられる部分もあり、面白いです。ただ、12話で終わりかなと思っていたんですが、続きがあるようですね。どんなふうに続くのか気になります。

by May3

きれい。

絵が綺麗だなと思います。そして読みやすい。けど第1話を読んだあとなかなか読み進められない。最後の旦那さんの切ない表情。。。結婚の良さに気付けたのは明日香さんだったからでしょう。まだ序盤も序盤だけど、あのふたりで幸せになってほしいなー。

いい!

早く続きが読みたい!
    独身男性のための偽婚かと思ってたけど、あすかの変化もなにやら探っているようにも見える…。
    次話が待ちきれません!!早く続きが読みたい!

続きが気になる

一年限定の結婚という設定が面白いなと思って読み始めました。登場する夫のそれぞれの事情や主人公のあすかのことが徐々にわかってきてつづきが気になります。最初に出てきた夫の聖と最終的にはくっついて欲しいなと個人的に思ってしまう。

面白い!!

本当にこの作者さんは読ませるお話がお上手です!!いい具合に現代の生き方を風刺しています。話がポンポンと進むのも良いです◎1年の結婚生活がもっと長らく描かれてると良いと思います!読んでいるこちらとしては一ヶ月くらいの体感です笑

社会情勢

現代社会の問題点を上手く纏めてます
    短編ながら見応えあり感心しました。
    ヒロインはあくまで仕事として働くのですね
    颯爽と旅立つヒロインが素敵です