みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
良かったです
15話まで読みました。
面白かったですし色々考えさせられる。
1年後好きになっても離婚しないといけないのが
毎回ツライ。
公務員側も考え方が変わってお互い成長するのがいい。by かみんぐすーん- 0
無料のギフト券があったから読みましたが、倫理的にちょっと受け付けませんでした。漫画とわかっていても一年間の契約結婚を繰り返す事をビジネスとしているなんて。やってる事は外国人が国籍目当てな偽装結婚と同じだから。
by アー助- 2
結婚…。
どんなストーリーか、想像してたけど自分の想像してたのと全く違っていて面白い。まだまだ初めの方ですが、続きがとっても楽しみ!
by くお〜れ- 1
短くて読みやすい
国策として結婚の良さを理解してもらう為の一年契約結婚。
確かに結婚に幻滅している人には良いのかもしれません。しかし、ここまで割り切って一年で契約解消出来るのか、リアリティが無い気がします。
短編で一区切りするので読みやすいです。by CAT89- 0
ギフト券きっかけで。よくある契約結婚ものかと思ったら、事業としての結婚の話でそっち路線かーーと意外な感じ。
現実味無いファンタジーだけど短編でさくさく(2~3話であっという間に1年経つ)読めて割と好きです。
絵は白っぽく?雑に見えるような気がしてあまり好みじゃ無いけど…無料分で明日香編ひと段落のところまで読めて満足感あり🌝続きも読んてみたくなりました!by いぬがら- 0
うーん。斬新です。一年間の契約結婚を何回かして、間にも期間があったら一体明日香は何歳なんだろうと疑問に思ってしまいました。若いが故の感情の起伏とか不安、はつらつとしたもの等があまりなく、落ち着き払っているところが違和感がらあります。そんな人じゃないと契約結婚なんて無理でしょうけど。。
最終、聖さんとうまくいきそうで良かったです。by テテテテテル- 0
偽婚とは?
流行りの偽りの結婚系かなと思ったら
まさかの国のシステム!
1年間のお試しってあるけど、
実際一緒に住んだりしてるんだろうし、
仕事とはいえデメリット多いだろうなあ〜
タイプじゃなかったらお世辞も言えないし。。。
そこはプロなのかな?
ちゃんと教育されてるようには見えないけど・・・
でも、お互いなんだか一緒にいるうちに
リハビリされて結婚へ前向きになっていく様子はよかったかな?by Victoria&- 0
凄く面白かった
今まで読んだ事ないジャンルで危うく課金するとこだった
仕事が出来る人で表情を読んで気持ちに寄り添える人じゃないと出来ない仕事だわ
課金するか悩み中
クーポン使用後の展開で壁にぶつかって悩む展開あるなら是非とも読んでみたいby かるあ2005- 0
意外で面白い!
ありがちな内容かと読み始めましたが、過去のトラウマが原因で限定擬婚するって何だか腑に落ちました。有り得ない設定ですが、納得できます。
by ぶらいあんえる- 0
不思議だけど読みたくなる
公的な偽装結婚ってなに?って思っていたけれど、1年間で関係性が変わっていくのを見ていると、みんないろいろあるよねって興味深く読んでいます。
by カンノさん- 0