みんなのレビューと感想「限定偽婚~1年間の夫婦~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

初めはあまり理解が出来てなかったけど、読み進めていく内にプロとして仕事してるなぁ理解出来ました。明日香は幸せになれるのかな?
by つなたゆるは-
明日香の…
プロ根性に感服しました。
お仕事を重ねる毎に、それぞれを糧にして次に繋げるところに、有能な仕事ぶりを垣間見ました。
明日香自身の結婚観は変わっていくのだろうか?
その辺を期待して読み進めていきたい。by うま仔-
実際には‥
様々な職業がある現代だけど、実際こんな仕事があるのかな〜と少々疑問。そこはフィクションかな。
一回の結婚から完結までが割と早めに終わるので読みやすいといえば読みやすい。
もう離婚した相手とは会わないかと思いきや、1回目の男性と再会したり。
明日香の行き着く先は?by しばすけ-
短編小説?
一年間のいろんな夫婦の話。それも所謂ホヤホヤの新婚と違う、ちょっと落ち着いた夫婦のような知り合いが、それぞれの考えを擦り合わせて見てるそんな感じで、楽しめます
by Kyrari-
すごい制度
限定偽婚ってすごい制度だと思う。1年も一緒にいたら情も湧くだろうし、相当な忍耐力がないと務まらないと思います。
by プリン2号-
良かったです
15話まで読みました。
面白かったですし色々考えさせられる。
1年後好きになっても離婚しないといけないのが
毎回ツライ。
公務員側も考え方が変わってお互い成長するのがいい。by かみんぐすーん-
こんな形の結婚もあり
ギフト券頂いて読み始めました。初めは設定に驚きました。戸籍はどうなっているだろうとか。回を進むに連れて色んな事情があって、結婚へのリハビリみたいだなと思いました。主人公はいつ幸せになれるのか。偽婚が本当婚に変わるのか、無理分楽しもうと思います。
by キンムギ-
なかなか好き
一年限定夫婦でからだの関係を求めない決まりがあるのかな?
本当『この人を本気で好きになったらどうするんだろう…』って思ってたら有るんだねby ティモシー&サラ-
短くて読みやすい
国策として結婚の良さを理解してもらう為の一年契約結婚。
確かに結婚に幻滅している人には良いのかもしれません。しかし、ここまで割り切って一年で契約解消出来るのか、リアリティが無い気がします。
短編で一区切りするので読みやすいです。by CAT89-
ギフト券きっかけで。よくある契約結婚ものかと思ったら、事業としての結婚の話でそっち路線かーーと意外な感じ。
現実味無いファンタジーだけど短編でさくさく(2~3話であっという間に1年経つ)読めて割と好きです。
絵は白っぽく?雑に見えるような気がしてあまり好みじゃ無いけど…無料分で明日香編ひと段落のところまで読めて満足感あり🌝続きも読んてみたくなりました!by いぬがら-