【ネタバレあり】限定偽婚~1年間の夫婦~のレビューと感想(13ページ目)

くっつくのかと思ったら

くっつくのかと思ったら、そうでもなく、意外にあっさり終わるのがまたいい!
    二話目のお相手の最後のオチもいい!

1年という期限つきのビジネス婚。結婚なんて意味がないとハナから結婚に否定的だった男が、かいがいしい妻役に心を動かされ、徐々に結婚の魅力に気付いていく。ラストはこのまま、結ばれるのかと思いきや、キッチリ1年で去っていく明日香。男はさみしがるが、この後きっと愛する人と結婚することができるはず。とてもよく考えられた読み応えある内容でした。

面白かったです。絵も可愛いし。
    次が気になります。父親の不倫によって母親の嘆く姿を見て結婚はしたくないと思っていた、明日香。
    一年の契約結婚だけど、それぞれみんないい男だった。共通しているのはトラウマを抱えている。
    読み終えてしんみりしてしまった。

いい!

早く続きが読みたい!
    独身男性のための偽婚かと思ってたけど、あすかの変化もなにやら探っているようにも見える…。
    次話が待ちきれません!!早く続きが読みたい!

とてもいいと思う

想像してた結末と違うのがいい。合理的な結婚生活の中、人として気づかされるところがあったり違う価値観で考えられるようになったりして成長する2人です。明日香がしっかり前を向いてるのがいいと思いました。

1年間限定の結婚。
    とてもいい妻を演じて、とても素敵な結婚生活を毎回送るため、このまま夫婦として過ごしていくのでは?と思うが、毎回サラッと一年で離婚。
    明日香にも自分のために幸せになってほしいけどなぁ。

すごくあっさりしていて、共感がもてる作品でした。まだ途中までしか読んでいないけど、ふたりが離れずにいることを願います。

かなりよいかも

結婚内容に、夜の生活が含まれているのかどうかわからないけれども、人として結婚しながら成長していく過程がよくわかる作品だと思います。
    1話完結で、話がすっきりまとめられているのでとても読みやすく内容的には良い作品だと思います。ただ若いうちにしかできない仕事だなぁと言うツッコミところがあるかもしれないけど、面白く読めました。

想像と違う展開

広告見て気になり購入。
    よくある、男側から偽装結婚を提案され次第に本当に愛し合うようになるパターン、もしくは女側が復讐の為近づいて偽装結婚…
    でも本当の目的は違いました。
    絵は丁寧なんだけど、好みわかれるかも。ストーリーとあってて、これでいいなかと思いました。

こんな仕事があったらしてみたいな、と思える内容でした。主人公がさっぱり割り切りタイプで、このまま依頼主と結婚したらいいのにとモヤモヤしていましたが、こういう設定の方が面白いかな。