【ネタバレあり】撲滅せよ!こどもおばさんのレビューと感想

こういうのも実話を元にしてたり
    するのかな?
    高いブランド品を持ってることに
    どうしてあれほどステイタスを
    感じられるのか、全く理解できない。

1話目からぶっ飛ばしてる娘だなあ笑
    と思って読み進めていたら、なんやかんや簡単に解決しちゃったのもぶっ飛ばしてる娘でした笑
    いやいや、アレルギー舐めるな

清々しい終わりかた

こういったストーリーは最後に主人公が落ちぶれるパターンが王道だとは思いますが、この主人公は最後に改心してハッピーエンド。言葉にするのは簡単ですが、今までの生活をガラッと変えるんだから覚悟も根性もすごいと思います。家族みんなが笑ってて良かった!

ストーリーはいいんだけど、そんな簡単に更正するか?!って思っちゃった。でも漫画ってそんなもんかな(笑) 買うほどではなかったかなあとおもった。

主人公が本来の優しい気持ちを取り戻し、家業のために再起するところが良かったです。
    何かに向かって頑張る姿は素敵ですね。

最後はよかった

ざまぁ的な展開で終わるかと思ったら最後は主人公の女の子が改心して終わるいい話だった。
    でも、ぶっちゃけあそこまで大事になったので間違えました、すみませんの謝罪ひとつで終わらせたのかと思うと少しモヤモヤ...
    冤罪だったのに規模縮小まで追い込まれた主人公の実家のお菓子屋さんが可哀想だなって思いました。

面白かったしスカッとした

幼い頃貧しかったが、親の仕事が成功しお金持ちの仲間入りに。その事でいつも遊び呆ける子どもおばさんになってしまい…最後は痛い目もみるけど、自分の過ちを悔いて立ち直るので見ていてスカッとしました。

こーゆー

パラサイトな子供は、とりあえず、家からも追放したいですね。
    そして、この妹のお金は、誰が渡しているんだろうか?

気になって全話購入しました。
    こどもおばさん…はちょっと言い過ぎかな。20代後半はおばさんなのかな(°_°)
    そのままで、実家が裕福になり、主人公が甘やかされ育ち、大人になっても変わらずそのまま。金遣いが荒い遊びをして、家事も仕事も何もしない、悪阻で苦しんでいる兄嫁に対しても配慮なしで悪い人だなと思っていました。こんな悪い人にはすごい仕打ちがあるのかなと読み続けていましたが、まさかの経営しているお店がピンチになって、自分ができることは何かと考え行動し始めました。それを救ってくれたのが幼馴染で、素の本当の主人公に戻れたきっかけを与えてくれた存在です。
    勧善懲悪とは違ういいお話でした。

イライラする。

どんな話しかと思って読み始めてみたら、とーってもワガママで自己中の子の話。こういう子いるよねーと読みながらイライラした。