みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)

気になって全話購入しました。
    こどもおばさん…はちょっと言い過ぎかな。20代後半はおばさんなのかな(°_°)
    そのままで、実家が裕福になり、主人公が甘やかされ育ち、大人になっても変わらずそのまま。金遣いが荒い遊びをして、家事も仕事も何もしない、悪阻で苦しんでいる兄嫁に対しても配慮なしで悪い人だなと思っていました。こんな悪い人にはすごい仕打ちがあるのかなと読み続けていましたが、まさかの経営しているお店がピンチになって、自分ができることは何かと考え行動し始めました。それを救ってくれたのが幼馴染で、素の本当の主人公に戻れたきっかけを与えてくれた存在です。
    勧善懲悪とは違ういいお話でした。

テンポ良くスッキリ!

1話目は笑美のダメっぷりしか描かれていないので、残り2話でどう撲滅するんだろうと思っていましたが…さすが3話完結。
    展開が早く、サクサクと読み進められました。

地に足がついていない生活を送っている笑美が、更正(?)するきっかけとなったアレルギーの話がすごくいいです。
    問題を解決に導いたのは笑美の頑張りからというのも良かったです!
    ハッピーエンドでスッキリできます。

スカッと

この類いは、だいたい嫌な終わりかたをするものが多いので避けていました。
    ネット広告で、頻繁に見かけるので何となく手を出してみましたが、読んでよかったです。

内容は、ろくでなし娘が自分の愚かさに気がつき、心を入れ替えて再スタートするというものです
    ありがちな話といえばありがちですが、最後は「めでたしめでたし」って感じで後味よいです。
    3話なのでさくっと読めました

ハッピーエンド

この手の話はバッドエンドが多いですが、このお話はハッピーエンドだったので、最初は主人公にイラッとしたけど、読み終わってからスッキリしました。

身近なお話です

甘える子どもと 甘やかす親。
    我が家も近いものがあると思いながら、読みました。
    そして女同士の妬み嫉み、友達と思っていても友達ではない人たち。
    どこにでもありそうな話ですが、客観的に観ることができて良かったです。

by Akoo

つい読んだだけですけど

こどもおばさんが改心しましたね。この手の話ってどこまででもクズで終わるか、誰かの力だけで改心させられるパターンですが、主人公には自分でなんとかしようとする心が残っていたところに驚いて感動しました。

面白かったしスカッとした

幼い頃貧しかったが、親の仕事が成功しお金持ちの仲間入りに。その事でいつも遊び呆ける子どもおばさんになってしまい…最後は痛い目もみるけど、自分の過ちを悔いて立ち直るので見ていてスカッとしました。

ムカつく話だと思いきや

主人公、よくあるムカつく女の子と思いきや、最後は改心して頑張るようになりましたね。
    嫌な奴が懲らしめられるのもいいけれど、こういうのも後味良くていいなぁと思います。

なかなかよかったと思います。
    傲慢キャラの転落人生みたいな終わり方かと思っていたけど、それより断然いい終わり方でした。
    さっぱりと短い話数で収めてあって、よかったです。

スッキリとまとまってます

もっとドロドロした感じで続くのかと思ったら、綺麗に3話でまとまってました。現実問題としての難問も絡んでいて、商売も大変だとつくづく思いました

by 番付