みんなのレビューと感想「撲滅せよ!こどもおばさん」(ネタバレ非表示)

なんとも

ためしよみで断念…
    このこどもおばさんが考え改めても何だか腑に落ちないだろうなと最初の贅沢三昧で兄嫁の文句三昧で嫌になりました。

by YKKK

30歳手前でこどもおばさんの修正できて人生やり直しできて良かったと思います。でもケーキ屋がクレームにあい解決着くまでが先を読める展開だったのが残念。

まずまず

面白いかと言われれば普通かな。 無料部分から 読み進めて 給料文を買おうとは決心できなかったかな。 まあ普通です。

もやっとするところもある

全体的には主人公の成長等、良かったなあと思う場面もありますが色々とモヤモヤする部分もあります。
    総じて、わりとよくある展開なのかな?とは思いますが面白い作品でした

嘘っぽいけどほんとっぽいなぁと読みながら考えてました!
    そして義理の妹や姉がこんなんだったら結婚考えるなあ

タイトルぴったり?

タイトルにぴったりの子どもおばさん?って思ったけど、普通の子供のほうがもっと周りに配慮したりしますよね。
    子供に失礼な感じ。

主人公に共感できたりできなかったり、、
    家族の人達、兄夫婦や父母はまともな感じでよかったです。 昔は笑美の家も貧乏だったようだしこれからまわりの方の気持ちもわかるように変わるのかな?と信じて読みたいと思います

極端な話だし、出だしいい気分しない内容です。
    結果良さげな展開なので短編だけどスッキリ終わる感じなので良かったです。

惰性で読み始めた作品だったけど、以外に面白くて全話買ってました。
    大人になりきれない人の様子を見て自分もそういう場面があるかもなので気を付けようと思いました。

面白いです

まだ1話しか読んでいないけど、続きを購入したくなります。
    全部で3話だし、直ぐに読めそうです。
    結末が楽しみだし、タイトルが良いと思います。