みんなのレビューと感想「勇者、辞めます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読み始め…ま~た、異世界もの…勇者もの…う~ん…て読み始めたら…見事にハマりましたっ!!全然違った!!まさかの主人公の生い立ちのお話で、泣いてしまった!!私は面白くて好きです!続きが気になって仕方がない!

魔王を倒した勇者が一転、魔王側についた勇者のストーリー。ちょっと今までみたことなかったネタで、話のテンポも悪くないし四天王とか個性的で主人公との掛け合いも面白い。魔王よりも四天王の方が存在感あるというか、魔王に魅力がないと思った。

絵が綺麗です。主人公は気の毒な状況なのにジメジメしてなくて、人生を諦めずに倒した相手の仲間入りしようとするのは面白い。
    ただ、まだ無料分のみしか読んでいませんが、あまり内容に集中出来なかったので、このあとも読むかどうかは悩みます。

面白い!

評価がそこまで高くなかったのであまり期待はしていなかったが、読み進めていくとさまざまな伏線が引いてあり、つい課金して読み進めてしまった。
    物語の広がりも、ワクワクする展開でよい。

by takos

良いです

仲間ってよいですね!
    とても作品が気に入りました。
    新刊が発売されてもなかなかここには反映されないのでこれからは書籍を購入します。
    さすがに新刊発売から一ヶ月以上は待てません。

レオが傍若無人なものだから
    いつもの俺ツエー系だと思っていましたが
    なかなかに組織やチームワークを使っていくところがおもしろかったです。
    結局読み進めてます、続きが楽しみ

まあ、こんなもんか・・

勇者を辞めて魔王軍にジョブチェンジは、有りきたりな感じに思えてしまった。ただ、元勇者としての無双って感じではなく魔王軍のお仕事(出来が悪い)を、キチンと割り振りして行うその姿が好感持てました。

アニメ版ほぼ同じ

アニメ版とは、微妙に違ってるけども内容的には、アニメ版とほぼほぼ同じ内容であり、若干の違いがあるけどもアニメ版をそのまま、漫画にした様に思います。
    エイブラッドのシーンがアニメ版と違って短く思う。

勇者のスローライフなんかは最近よくあるけど、魔王倒した後にその魔王のところに就職っていうのは斬新!
    オニキスとして魔王軍の復興を手助けする姿は、勇者だったころよりやりがい感じてるんじゃないかなー?って思ってしまう

by xytkzp

転生ものとは違う。

読み始めは、どこからか来たのか、普通に強くなったのかわからない勇者が人間に恐れられて魔王側に協力する話しだと思っていたが、読み進めるとかなり想像を裏切られる展開。面白いです。