【ネタバレあり】八男って、それはないでしょう!のレビューと感想(3ページ目)

題名にある八男っていうのが、あまり重要ではない感じのストーリーです。
    始めの師匠との魔法を覚える辺りは
    自分的に面白かったと思う。

最初はいいけど

う~む、最初はいいけど、モテモテ&ハーレムで、だんだん?が増えて
    正妻がいるのに妾???という設定が、ちょっとげんなり
    それが好きな人はいいけど、私はテンションだだ落ち。
    人によるかな?

転生ものをよく読んでいるのですが、転生のチート?
    高い魔力を持ち魔法に長けたヒーロー
    でも貧乏貴族の八男で自分の人生のために奮闘する話

まぁ数多ある転生チート

転スラからこっち転生チート物が星の
    数ほど出ますが、よくある系のお話。
    設定もストーリーもまだまだ分からない
    はしりしか読めて無いけどまぁ面白そう。
    今後に期待。

転生したけど貴族の八男。自分の道は自分で切り開かなければ。そんな中自分に魔法が使える事が分かり素晴らしい先生に出会う。
    貴族の恐ろしいしがらみの中頑張るお話です。

転生シリーズ面白い

主人公の転生で魔法つかえて最強だけど、武道はさっぱりとギャップ強さが面白い、
    ヒロインも美人でちゃんと個性的でストーリーに欠かせない強さが面白い。
    早く続きが見たいアニメです。

貴族社会の色々な話が結構面白い

表面的には「異世界に転生した現代人がチート能力で無双してハーレム状態」という、ありきたりの異世界転生モノに見えるかも知れません。
    が、貴族、貴族社会、それを取り巻く王国の内情や地方領主の話、しがらみや制度など、結構きちんと描かれており、そういう面を面白いと感じた人はこの作品が気に入ると思います。
    今までそれなりの数のファンタジー作品を視聴してきて、沢山の王族や貴族が登場してきましたが、こういう部分をここまで掘り下げた作品はこれが初めてかも知れません。
    まあ、人によっては「ちょっと説明が多い」と感じるかも知れませんが。
    貴族制度と主人公を中心とした人々の思惑の絡み方もなかなか面白く、「へー、そう考えてそんな風に行動するんだ」と感じ入るシーンもしばしば。
    どちらかと言うと派手なアクションや戦闘シーンは少なめで、人々の思惑や政治、内情に関する展開が多いです。
    込み入った話や緻密な話が好きな人向けかも。

アニメ見たので

アニメ化されたものを見たことあったので、こちらも読んでみました。
    よくある転生チートものですね。
    貧乏と八男という境遇から、転落人生かと思いきや、あっさり逆転して、いい領主になっちゃうことに。
    ありがちです。

いつものストレスフリー系

インスタントに最強で最モテっていうアレです。内容の不満は他レビューで散々書かれているので略すとして、例によったハーレムでも「相手は主人公のなにに惹かれるのか? 主人公は相手のなにに惹かれるのか?」を真面目に描けば読めるようになると思うんですがね。例えそれが体の相性でもさ。

無題

最近異世界物にはまっていろいろ読んでるですけど。これはいろいろなキャラクターに飽きなくていい感じですね。