【ネタバレあり】八男って、それはないでしょう!のレビューと感想(2ページ目)

よくある転生モノかな

序盤は普通に楽しく読めたのですが、徐々にやっぱりこうきたかぁっていうガッカリ感。
    転生モノは、主人公がつぇー!そして、モテモテ。最近こんな内容ばかりで、正直飽きた。

主人公が受け身

飛び抜けたチート能力ってわけではないけど、最強に近い能力を持っていながら、主人公が終始受け身で苛ついてくる。
    人間臭いといえばそうだけど、スカッとしたストーリーや英雄譚を求めてる人には合わないと思う。

まだ読み始めたばかりですが…題名を見た時は軽いのりでしたが、思わず5話辺りでうるっとしてしまいました。この先がどうなって行くのか分からないけれど先が楽しみになりました

八男ですが、魔法の才能と優れた師匠のお陰でチートになる話。絵も綺麗で読みやすいです。ただ異世界転生もの多い中で、特別何か目新しいというのが、ないかも。でも読んでしまうんですけどね。

最初はいいけど

う~む、最初はいいけど、モテモテ&ハーレムで、だんだん?が増えて
    正妻がいるのに妾???という設定が、ちょっとげんなり
    それが好きな人はいいけど、私はテンションだだ落ち。
    人によるかな?

貧乏貴族の八男。
    異世界転生ストーリーでチート能力なし❓️
    チート能力と思われる魔力量で
    様々な難題を解決し上り詰めてゆく。
    あるあるストーリーですか、
    なかなか面白いです。

話も面白いし絵も見やすい。早く続き読みたいです。師匠との話は泣いてしまいました。チートな主人公でも貴族のゴタゴタでは頭を抱えているのも好感が持てます。

by 2817

転生したけど貴族の八男。自分の道は自分で切り開かなければ。そんな中自分に魔法が使える事が分かり素晴らしい先生に出会う。
    貴族の恐ろしいしがらみの中頑張るお話です。

なんで

なんで、レビュー4ないんだろ?面白いと思います。最近、よくある転生したら、条件良くていきなり強くなってしまうパターンですが、絵も綺麗だし、内容も面白いと思います。

まぁ数多ある転生チート

転スラからこっち転生チート物が星の
    数ほど出ますが、よくある系のお話。
    設定もストーリーもまだまだ分からない
    はしりしか読めて無いけどまぁ面白そう。
    今後に期待。