わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

841 - 850件目/全23,075件

日本の昔の時代に似ている世界。
    でも、不思議な力を持つ一族がいくつもあるのが普通の世界。
    イケメン御曹司と虐げられたお嬢様のお話しです。

勿体ない

話はとても良いのにポイント値上げと更新の遅さが目立ちます、更新されても話は大して進みませんし美世の生い立ちから来る悲観的な性格も段々苛々するようになりました、これじゃ察してちゃん?構ってちゃん?というか…清霞もここまで気を揉む事無いと思いますが特定の相手を好きになった事がないので対処の仕方が真っ直ぐすぎるというか真面目すぎると言うか大事にしてるのはわかるけど仕方ないんでしょうかね、清霞はよくやってると思いますよ

つい読んでしまう

よく似た設定の漫画が本当に多いですね
    どれが元祖なんでしょうか、でもついついこの手のはなしは読んでしまう。こちらはそれに加えて特殊能力とか帝とか色々うごめいており、ただのシンデレラストーリーだけでない重厚さがプラスされてる感じ。主人公に平和が訪れて本当に幸せになるまで読みたいです。結局美形ツンデレ系の彼(気難しいとか初見の悪態からの実は優しい)が人気なんだな

悲惨

実家が悲惨だったら出て行きたいわね
    口の悪い父親は娘にとって毒しかないの。
    幸せになる方向で展開していただきたい
    続きが見たいです

あるような話、他にもこんな話読んだよなって思うくらいよくある設定。でもハッピーエンドを期待して読み進めてしまってる。

続きが気になる!

最初はよくある嫌なやつのところに代わりに嫁がされて、行ってみたらとてもよい旦那様で幸せになるパターンねって、思ったけど、そうなんだろうけど、徐々に清霞との距離が縮んでいくあたり、実は美世をいじめていた継母と異母妹が対して能力がなくて、むしろ美世の方がありそうな展開?の感じがワクワクしてくる。
    美世には隠されたものがたくさんありそうで、楽しみです。

さらっと読めます。

冒頭は和製版シンデレラストーリー。だが、そこへ呪術的な要素が絡んでくるので、ストーリー展開が面白く、非常に続きが気になる。

似たような話は他にもあるけど

これは、異能という能力の存在が、ストーリーに信憑性を出しているように思います。
    2人の気持ちがゆっくり近づいていく様子が、他の作成ならイライラしたりしますが、ちょうど良いというか。
    絵もかわいい。

絵もストーリーも最高です

はじめの辛いストーリーは辛かったけど、
    兎にも角にも旦那さまがすてき!
    絵がとってもきれいで見惚れてしまった。
    これから2人の穏やかな暮らしをたくさん見たいな。

by mimit38

どういう結末に!?

いった先の旦那様に早々に気に入ってもらい、幸せがおとづれ、ハッピーエンドっぽいが、さらにどんな話になるのかな。