わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

851 - 860件目/全23,075件

私には合いませんでした

設定そのものは悪くないと思うけど、キャラクターの設定やストーリーに緻密さがないというか。

久堂が美世を好きになるきっかけや背景が浅い。自己主張できない、いつも謝ってばかり、暗い表情だから気になって好きになるのか?それまでの女たちと違って物をねだらないから好きになったのか?

美世の継母や辰石も、後先考えず拉致してあそこまで暴力を振るうってどれだけ無計画なの?

美世の親の婚姻関係についても、久堂の調査で「理由は分からないが」、くらいで片付けてしまってるけど、あれだけの異能を持つ家系が美世の父親の何に期待して婚姻関係を持たせたのかさっぱり分からない。描写ではそこまで偉大な異能者ではなさそうなのに。

評価が高いので読んでみたものの、腑に落ちないことばかりでポイントかけてまで読みたいと思えなかったし、私には合わなかった。

絶対に幸せになって欲しいと願わずにはいられない境遇で過ごしてきたヒロインに守りたい場所一緒にいたい人ができて人として強くなっていく。
    面白い。続きを追いかけます。

無理分読みました

姉と妹で立場が違う嫁入りものは、好きで
    いろいろ読んでいます。回を重ねるごとに少しずつ姉や妹の立場や内面が変わっていく様子が
    面白くて読んでいます。無料分は終わってしまい
    ましたが、続きも読みたいです。

最近よくみる

最近よく見る話、こちらが大元なのでしょうか?全員和製シンデレラのようになっていますが…。
    それはさておき、主人公があまりにも自分を卑下してばかりでイライラしますが、あれだけ虐げられて育てば自尊心なんて持ち合わせるわけもないか。異能という世界観も手伝って、最近のあり得ない少女漫画よりはすんなり読めました。

絵も綺麗ですごく好きです!
    アニメ化されてどっちも見てるけど
    やっぱり好き!!ちゃんと美世が素直になって
    旦那様と2人で寄り添う感じになってくるとことか旦那様もしっかり大事にしてるとことか全ていいです!!!

22話まで読みました。
    久堂の旦那様が素敵すぎる。少しずつ旦那様に心を開く事ができるようになった美世。素敵な夫婦になれそうな予感。最後まで読みたいです。

異能が無いと家族から虐げりていだけど本当は実母が異能の力を抑えられていたなんて…
    でも…嫁い先の家の旦那様にも初めは邪魔扱いだったけど…いつの間にか溺愛されて…
    やっと幸せを感じて来たのに…
    我が儘傲慢な妹に嵌められ
    突如…異能の力も発揮しかも
    我が儘な妹と違いかなりな強力な力だったみたい
    物語の初めは暗くつまらない感じだったけど…回を重ねて行くと面白くなってきて~少しずつ楽しめてます🎵

とてもよい

どんどん続きが読みたくなるような作品です。ただ更新が遅いのが残念な点ですがお話は面白いので星5にしました。

評価高いの分かります。異能の説明は軽くはあったもののいわゆる今風に言い換えれば超能力?的なものかな。時代背景にも違和感の無い使い方で分かりやすいです。主人公の2人も主張し過ぎず時代物なのにどこか初々しさのある珍しく品のある作品で楽しみに読んでいます。課金ありかな。

旦那様素敵過ぎる

異能がない事で虐げられ、結婚させられる美代。最近こんな話が多いのか?

虐げられて育ち、本人の意思関係なく無理矢理結婚される。が、嫁いだ先の旦那様が良い人で、そこから幸せになっていくストーリー。
    これも似た様なものなのか?