わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

691 - 700件目/全23,075件

最初は面白く読み進めていたのですが、なんとなく更新も遅くあまり望まない方向に話が。
    タイトル通り早く幸せになったらいいのに。

by su☆

無料分をコツコツ読んでいます。
    主人公と婚約者が少しずつ心を通わせて行っているところが何とも良いです。
    課金したいレベルの作品です。

by minis

真面目さに好感

虐げられて育った美世は常に無表情だったけど、旦那様の優しさを知り見せる微笑みがとてもかわいらしいです。

特殊能力はなぜはっきされない

人間の能力は、特殊能力
    何故使える人と使えない人がいるのか?      それとみんな持っているのか?
    必要となる時があるのでスイッチが欲しいな

美世と旦那様とのシンデレラストーリーと美世の異能にまつわるストーリーが主になっていて、毎回ドキドキしながら読んでいます。アニメもコミカライズ版も両方読むほどハマってしまいました。とにかく旦那様がカッコいいのと、美世がどんどん愛されて変わって行く成長していく所が良いですね💓絵もきれいでオススメです。

by mone34

読んでで辛いシーン多いけど。。良い。。

主人公の女の子の生い立ちもさることながら、前よりずっと幸せな生活になっても辛い記憶のフラッシュバックが本当にキツイししんどそう。読んでて私もきつかったです。
    でも虐待に限らず、事件や事故で衝撃的な心の傷を負った人や長らく虐待とかで辛い経験した人って、この子のようにそれが終わっても度々フラッシュバックはあるんやろうな。。と改めて学べた。経験してない人には推測しかできひんけど、この漫画で少しは想像することはできるというか、擬似体験できるかもしれません。そういう意味でも良い作品やし、ちょっと幸せそうなシーンあるだけでほっこりするし、単に一少女漫画としても素敵です。両方の意味で読んでほしい作品。

更新は?

面白くて、早く続きが見たいのですがまだ更新されず。最近のポイントも高めに設定されてるので、何があったのかと、気になっています。

大好きな作品だったけど。

異能の家門に生まれた令嬢美世。
    しかし彼女には異能がなかった。産みの母親は亡くなり、後妻との間に生まれた妹カヤに異能の力があったため、美世は義母と異母妹から虐げられるようになり、次第に心を閉ざしていく。美世を想う幼馴染との結婚は許されずに、美世は政略結婚で冷徹な男と噂される久堂家に嫁いでいく。

まず何より絵が綺麗です。虐げられ心を閉ざした美世の表情がリアルでした。第1シーズン(というのかな)は凄く凄く面白かったです。美代も久能さんに愛されて強くなる…と思ったらそこから話が進まない。

ファンタジーは大好きだけど、いきなりファンタジー色が強くなり、誰が主人公なのか分からなくなっていきました…。美世も強くなるかと思ったけど、いつまでたってもネガティブなまま。

シンデレラストーリーのヒロインがいつまでネガティブなのは好きではないので…美世が変わらないのなら離脱になりそうです。

面白いし絵が綺麗

みよの、今までの両親や妹にされた虐待が、あまりにも可哀想すぎて、こんなになるまで追いつめられるのって、なかなかないよ、酷すぎる!
    まだ見てる途中ですが、旦那さまと、少しずつ心を通わせていく所がみどころだし、ほっこりします。旦那さまかっこよすぎて、素敵!

その後どうなるの???

ずっと、これからどうなるのか、気になって読み進めています。幸せになって欲しい、、その気持ちのみです。