【ネタバレあり】わたしの幸せな結婚のレビューと感想(4ページ目)

わたしの幸せな結婚

ある意味シンデレラストーリー

シンデレラが政略結婚させられた様な始まりに展開が楽しみでストーリーには⭐5つつけたい気持ちですが更新が何ヶ月も無いので⭐ひとつにしました。

早く続きを読みたい❗

継母と義母妹に下僕のような扱いを受けてきた、主人公。妹の結婚が決まったことにより、主人公も結婚を期に家を出て行くように言われます。主人公の結婚相手は、冷血と噂のあるお方。しかし、噂とは違い優しく、心がひかれて行く主人公。結婚相手も、今までの女性とは違う主人公に心引かれていっている。というところまでです。これからの二人の関係が気になります。早く続きを読みたい作品の一つです。

すっごくおもしろい!

時代モノの超能力モノはもう大好物です。
    大変おもしろく、絵も美しく、思わず原作を一気読みしました。
    主人公のつらい心理描写がもうお見事。
    一緒に胸をつかまれるように切なくなって、涙ぐみながら読みました。コミカライズも続きが楽しみです。

by tesoro

ついつい買ってしまいました

引き込まれるように読み進めてしまいました。

虐待から今の状態に至るまでの様子が、丁寧に描かれていてとっても好感が持てました。

異能があると良いながら、何もないな、と思っていたらようやくちょびっと出てきて。そう思ってたら、ここまで、って🤣

お預け状態で次の配信が楽しみです‼️

スカッとするストーリー展開

伝統的な家の長女に生まれながらも才能が無く、才能ある次女ばかりを溺愛する両親、才能ある妹含めて家族全員に酷く虐げられてきた女の子がヒロインです。しかし身売り同然に嫁がされたお金持ちの家の旦那様があまりにも美形で、そんな彼女を愛し始めるというベタなラブストーリーですが、これがまた良いと思います。
    ヒロインの卑屈さが少しイライラするかもしれませんが、それだけ家族から受けた傷が深かったのでしょう。
    そんな家族が自分の家よりも良い家の奥様におさまったヒロインを見て悔しがる様が爽快です。

by

好きな作品だけど…

他の方も仰っているように値上がりがひどいです。無料で最新話の「譲れないもの」が見れるところがあったので私はそちらに移行しました。元々掲載されているところなので、違法でもなんでもないです。
    もしかしたら進み具合やページ数が違うかもしれませんが💦

旦那様の異能の力が初めて描かれています。怒ってます、旦那様。でも美しいです。美世もメンタル強くなりました!
    引き続き読んでいきたい作品ではあります!

キューっと苦しくなる

異能の家系の両親のもとに生まれながらも、力を持たずに生まれてきた主人公は
    母亡き後、後妻と妹に虐げられ、使用人にも実の父にまで見て見ぬ振りをされ
    着るものは使用人が着なくなった古びて傷んだ着物。食事もまともに取れないほどの
    使用人以下の扱い。 心ひそかに思っていた人は自分を虐げていた妹と結婚することになり
    冷酷無慈悲と言われる人のもとへ追い出されるように嫁ぐことに。
    ですが、幼い頃から贅沢好きで派手な母や秋波を送る女性に嫌気がさしていた嫁ぎ先の
    男性は、本来温かい心の持ち主で今まで出会ったどの女性とも違うものを持った主人公が
    気になり、徐々に愛おしいと思うようになっていき…

と、私が読んだのはまだここまでですが、辛い思いをしてきた分、幸せになって欲しい。
    心からの笑顔で毎日を暮らして欲しい!
    続きを読むのが楽しみです。

進むスピードが

試し読みで、久しぶりに読みたいと思い再登録して読み進めてましたが、、、更新スピードがちょっと遅くて残念です。
    設定はあまり無い感じだと思います。時代的には家同士の結婚と言う時代と思うけど…それにしては主人公に嫁入り支度が酷過ぎて、非礼ぶりに久堂家は怒るんじゃないの?と思いました。

更新しないの...?

絵もきれいだし内容も面白くて
    一気読みしたあとに
    最近全然更新していない
    ことに気づきました。
    更新予定も書いてないので
    もう更新されないの??
    早く続き読みたいです!!

美世の力とは?

配信された13話まで読みました。美世が秘めた異能の力とは?今のところ何も持っていないと言うけど…大人になれば開花するそうな。クールな旦那さんとこれまた表情が乏しくなった彼女がこれからどう変わっていくのか楽しみです。

by uhh
ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全4,973件