みんなのレビューと感想「わたしの幸せな結婚」(ネタバレ非表示)(2098ページ目)

わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

20,971 - 20,980件目/全23,087件

なんとなく無料で

読み進めてみたのですが
    絵もわりと好きな雰囲気で
    ストーリーもいいですね。
    昔っぽい感じはありますが
    距離のあるふたりが少しずつ
    惹かれていくのはいいです。

冷たいながらも…

まだ4巻ですが、前置きの説明とは違いパートナーはさほど異能な感じも致しませんし、優しいです。
    黒い部分も今後出てくるのでしょうが、きっと必死に守ってくれる存在になるのだろうと、今後読むのが楽しみです。

幸せになってほしい

主人公の女の子、お願いだから、幸せになってほしい。だれか助けてあげて。結婚した人がそうしてくれる事を望みます。

広告で見た内容に興味が惹かれて読み始めました。
    まだ無料配信分しか読んでませんが、早く続きが読みたいです。
    とにかく絵が綺麗だし、内容も面白くて何回でも見てしまいます。

オススメです

マンガで読んで、配信待ち切れずに原作も読みました。
    ほんの僅かな希望も次々と消されて行く主人公。恐ろしいと言われていた嫁ぎ先でしたが、彼女の人柄で、少しづつ暖かな家庭になって行くところが良かったです。
    主人公の潜在能力も相まって、途中ハラハラしましたが、題名の通りに幸せな結婚になって、読み終えた時ホッとしました。

生まれたところが悪かったよね。
    何もないえがらならこんな酷い仕打ち受けなくてよいのに。でも旦那様と幸せになって欲しいです。

絵もそうですが
    設定が好きで今の楽しみのひとつです
    ついつい続きを読みたくなってしまうので
    いつもポイントがすぐなくなっちゃいます

絵がきれいで好きです。
    主人公の生い立ちが悲しすぎますがこれから幸せになっていく過程を応援したくなります。
    ツンデレの旦那さんがカッコよくて次の話が楽しみです。

素朴な疑問ですが

実母が亡くなった後、実母の実家は頼れなかったのでしょうか?
    頼れないほどの家と政略結婚するとか・・・つっこみどころが(笑)
    ちょっと手前勝手すぎる(シンデレラちっくな)設定に感じました。

画は綺麗ですが、そこまで『悲劇』を求めるなら結婚相手も
    チビでハゲでデブのおじさんで良かったのでは?(笑)
    その旦那さまが優しく変身しても乙女心は満たされないんですかね~

主人公の境遇と扱いが酷すぎて悲しくて胸が痛みます。従うしかなく何も望めず自分を卑下してしまう考えになるのも無理ないです。実家の人たちが許せません。言われるまま嫁いだ先では、実は優しい旦那さまとうまくいきそうな予感がするのでこれから幸せになって!