わたしの幸せな結婚

幸せに!

主人公が不憫で辛い…本日25話(第13話)まで配信。
    とても辛い思いをしてきた主人公が旦那さまと心を通わせ始め、ようやくうまくいきそうだったのにまたも異母妹の横槍でピンチに。大体何なの継母と異母妹…どこまで身勝手で図々しいの。父親は主人公を守るために敢えて冷たかったり、格上の家に嫁がせようとしてる?気のせいですかね。
    健気な主人公の理解者が段々増えてきて嬉しい限り。主人公の本当の能力が発揮されるのも、旦那さまとどう愛情を深めていくのかも、とにかく楽しみです。これ以上辛い目にはあってほしくない!

表紙がとても綺麗で
    好みだったので
    何話か読んでみてる
    うちに先が気になり
    全話読んじゃってました!
    異能というものがやっと
    どんなものなのかが
    出てきてさらに
    おもしろくなりそうです☺️
    2人がこれから
    どう惹かれあっていくのかも
    とても気になります!

続きが気になる!

3話まで無料だった為読んでみましたが、あまりに主人公が不憫で重たく、この先を読み進める事に躊躇しました。が、皆さんのレビューを読んで、先行きが明るそうだと思い直して購入を決意。あれよあれよと全話読んでしまいました。いいところで配信終わってます…気になり過ぎて、もう少し待ってから読めば良かったと逆に後悔してますw今後も配信楽しみにしています。

あれ?

他の方も書いていましたが、やっと更新されたと思ったら1話75ptで目を疑いました笑
    絵柄も綺麗で、続きも気になるので購入しましたが、カラーってわけでもないし、1話を2つに分けているのにこのptの高さではちょっと…って思っても買っちゃうんですけどね…だって、また良いところで終わっているので。

残念

久しぶりに面白い作品を見つけたと思い喜んで読ませてもらってます。買ってまで読まない自分がやっと出た作品を読むために、500pt購入したのに、たった2話しか更新してなかったので、残念です。せめて買ったポイントを使い切る位はあってもいいと思います。残ったポイントがもったいないです。めっちゃコミックさん、残念です。次回は早めに更新して頂きたいです。楽しみに待ってます。

アニメ勢も楽しい

アニメでは表情や動きで理解させるところが、漫画だは美世の心情や旦那様の背景が説明されているため、アニメで?となったところも理解がすすみます。しかし、斎森は良家の子女を女学校にも行かせず、婚約者の家にも一人で訪問させて、家として何も出来てない事を恥ずかしく思わないのかな?すぐ追い返される設定かもしれないけど、よく嫁がせようと思ったなーと1番の疑問です。
    おすすめです。

穏やかで幸せな結婚生活を望む

まだまだ第一章が終わったくらいでしょうか。辛かった実家との関係をやっとたち切る事ができ、前を向いて一歩踏み出せた美世。旦那様との正式な婚約にめでたしめでたし!で終わってもいいと思うけれど…。まだ美世の異能が出てない。どんな異能なのか気になるし、自分の役割は何か、旦那様の為、世の為、どう使うのか、まだまだお話は続きそうです。お母様が何故に斎森家に嫁がれたのか、ちょっとだけ登場した人物も気になるし。早く幸せな結婚生活のふたりを見たいけど長く続けてほしいし。これから先もドキドキしながら読み進めます。

先がはやく読みたい!

広告でよく出てくるので試しに読み始めたところ、
    いかにも少女漫画な綺麗な絵で、主人公は不遇な家庭環境、嫁ぎ先の当主は絵にかいたような美青年、お互いに惹かれてハッピーエンドなよくある恋愛ものかと思いきや。
    異能の設定や名家同士の確執など展開的にも面白く、続きを読みたくなります。
    元がラノベの作品のようですから、説明やモノローグ等の文が多く、画でみせるというよりそちらに重きを置かれている印象。
    おそらく大正時代?時代ものにしては少し文章が甘く、セリフの言い回しなど気になりはしますが、気軽に読み進めるには重すぎない内容です。
    続話を心待ちにしています。

by tenu

今後に期待!

レビューも高評価、絵もキレイで無料から少しずつ読み進めています。端的に言えば現代版シンデレラなんだろうけど、主人公の生家での扱いったらまあ分かり易いくらいの意地悪継母&異母妹に情けない男達。嫁ぎ先の使用人さんの優しさに、旦那様との距離が少しずつ近づいて行く感じが分かっているけどホロホロと泣ける…皆んな幸せになって欲しいなぁ‥

引き込まれます

定番の御曹司と健気なヒロインのラブストーリーですが、ファンタジーな要素もあり楽しめます。
    何よりヒロインを取り巻く人間が善悪はっきりしているところが分かりやすい。
    ただ急にポイントが上がったので、これ以上ポイントが高くなるならリタイアしてしまうかもです。

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全6,322件