タイトルの通り恋愛要素がメインなのかな。異能の力が気になるけど展開が遅い…もっと早く続きが見たいです。
by カビコロ-
なんてけなげなの!
主人公のみよは義理の妹に意地悪をされながらも、懸命に幼なじみの彼に慰められ生きていたが、その彼にも見放され政略結婚をさせられる。
そして、その相手は冷酷非道と言われる相手でそんな彼との生活でみよは、どう変わっていくのか。
幸せになれるのか、それとも不幸になってしまうのか。by 匿名814-
ヒロインの子にはもっともっと幸せになって欲しいですね。基本ヒロイン興味無いけどこのヒロインの子は推してあげたくなります
by ぴてや-
おもしろい!
最後まで早く読みたい。
異能の能力の行方や主人公の心の変化や成長、
素直に自信を持った主人公になってハッピーエンドで終わってほしいです!!by あたま065-
主人公の斎森美世は政略結婚によって生まれた名家の子女だけど、母が亡くなり継母と異母妹の香耶に虐げられ使用人のような生活を送る日々。更に実子なのに美世に異能の力がないことで冷たくあたる父親。
そんな美世の生活は嫁候補として久堂家に入ることで少しずつ好転していく。
美世の母の実家、薄刃家がこの物語にどのように絡んでくるのか、気になります。by 刀匠ひろ-
レビュー評価高いですね。主人公の辛い境遇やその後の頑張る姿に、婚約者の彼がどんどん惚れていってる所にキュンは感じますが、めちゃくちゃ面白いかというと…。
by momochi-
悲しすぎる主人公の境遇に同情しかない!そしてかなりの悪役な妹!でもちゃんも報われるところがいい!素敵な旦那様と巡り会えてほんとうによかった!
by かなやなかさはな-
面白かった
テンポも良くて絵も綺麗で始めのうちはどんどん読み進めてましたが、実家が燃えたあたりから、スローテンポになり、退屈になってしまいました。
by みんみんカレー-
使用人よりも酷い扱いを受けてきた主人公が人に愛されて幸せになっていく話です。最初の方は清霞の美世に対する扱いが酷くて可哀想ですが徐々に打ち解けていき、主人公の世界が変わっていくのが面白いです。
by アイリ_-
よくある話
義理の母や妹にいじめられ、父にも見放され...よくある話なのだけど、特殊能力だったり、嫁いだ先で大切にされ、自分の居場所ができて...ほんとによくある話なのだけど、気がついたらはまって読んでますw
by あんあんじー-