わたしの幸せな結婚
作家
配信話数
80話まで配信中(40~75pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,121 - 1,130件目/全23,079件

まだ

まだ5話しか読んでないのですがとても楽しく読ませていただいています!ゆり江さんみたいな優しいおばあちゃんが欲しかった笑

アニメも映画も

好きなアイドルの子もがアニメのファンなので見てみました!難しい内容だけど世界観とか絵が良いのでこれからも見ようと思います

かわいそうなみよ

いくら愛のない政略結婚で生まれた娘とはいえ、あまりにも冷たい父親の仕打ち。実の娘なのに、ひどすぎる❗

絵が素敵!

たまたまオススメに出てきたから読んでみたけど…面白い!
    2人の関係が今後どう変わっていくのか…
    多分ハッピーエンドなんだろうと思いつつもドキドキします。
    まだ読み始めなので、先が楽しみ!

幸せになって欲しい

と切に願っています。
    まだ12話ぐらいまでしか読んでいませんが、美世が九堂家に嫁いで、少しづつ元気に自分の気持ちを表現出来るようになる姿を見て良かった〜って思うし、彼も美世の事を想うようになってきてくれた事に感激!
    このまま上手く結婚へと進んでくれればいいけど…
    (そんな事は無いよね〜)
    今更だけど、映画も見てみようかな…?

繊細で儚げな美世に秘められた異能は底しれない闇に通じている、そんなあやふやさを綺麗で繊細なタッチの絵が盛り上げてくれてます。どうなるのハラハラしながら楽しみにしています。

面白い!

絵が綺麗で読みやすい。主人公の持つ異能がいつか開花するのか気になります。典型的なシンデレラストーリーなのかもしれないしそうではないのかも。

何も持たない娘と美青年の身分も違う恋の話です。
    少しずつお互いが心をひらいていくところが丁寧に書かれていて読みやすいです。

by kay3

アニメから来ました

アニメから入り作品を知りました。
    作画が素晴らしく彩色も綺麗だったので、元になった漫画の方はどんなものかな?と思い読み始めました。
    改めて読んでいくと作品の雰囲気も台詞回しも大切に忠実に再現されていたんだなと感心しました。

アニメでは見られなかった旦那様の心の声がところどころ読めるのが楽しいです。
    表情の動きや仕草でアニメは進みますが、漫画ではその部分で旦那様が密かに(?)葛藤しているのがわかって、なんだか可愛らしい人だなと思ってしまいました。

原作の小説も未読ですが、きっとそちらもまた違った魅力や発見がありそうだなと思わせてくれます。
    ストーリーを知っていてもそれぞれ読み比べ見比べてみるとより楽しめる作品かなと感じました。
    まとめて読みたいし本を買った方が安いかもしれない…と思う点だけは☆-1です。

原作は良き

実写のPVはみたが、やはり原作は良い!ミヨさんが幸せに近づくのが楽しみ。誠実であることは大切。ゆりえさんも大好き!