みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分みました。
    何だろうな。旦那さんも
    自分が興奮する方法がないのか
    真剣に考えてて悪気がないのは伝わってくる。
    凄い勇気を出して相手を交換みたいな形?提案して。それに対し
    主人公の旦那さんが真剣に話してるのに荒立てて反論するのは
    気持ち分かるけどどうなんだろう。。
    まぁー。普通では相手を交換して興奮するなんてありえないんだろうけど。
    ウチもレスだから気持ちすごいわかる漫画です。旦那さんが真剣に考えてくれてるだけ幸せだなー。

これはもう…

ここまで来たら、ただの不倫ですよね。不倫マンガにありがちな、ピル飲んでるからって、男は簡単に信じちゃうんだ?それに、病気うつさないように必ず使うって、言ってなかったかな?それさえ守って無いのは、もうダラダラの浮気です。この旦那は、初めからただしたいだけなんだろうって思ってたけど、これで確実ですね。ゆうこさん旦那としてないのに子供出来たら、旦那に何て言うんだろう

by piruru

賛否両論かな

夫婦円満レシピって夫婦交換のことだったのですね?私的には有ですね、、レスは実際レスの夫婦にしかわからない悩みがあると思います。うちもそうですから。女性にとってしてもらえないと言うのは屈辱でしかなく、愛されていないような凄く不安な気持ちになるんですよね、私の場合ですが。それ以外の生活に何も不満は無いが故に、どうしようもない気分になってしまいます。
    この作品は、藁にもすがる思いと言うか、何となく同情してしまう点が多く気になって読み続けています。まぁ、普通に不快に思う方もいらっしゃるでしょうが…

それしか方法が見つからないの?

うーん、妻だけEDってなぜ起きるのでしょう? 前の夫はそうだったのかも。夫がもしもス◯ッピングを提案してくれたら、当時の私なら子作りのためではなく、楽しむために参加したかも。でもそれは当時の夫をさほど愛してなかったから。いまの夫なら、彼が他の女性にキスするのは見たくないですね。老いてから楽しむことはできそうですが、若い夫婦がハマるとどうなるのか、続きが気になります。

夫婦不満レシピ満載。

難しい問題が提示されてますね。
    この頃、妻だけEDとか問題定義として出てきます。その対策としてスワッ-ピングですか。
    日本ではノーマルではなく、欧米でももてはやされている訳では無く、
    多分一部の愛好者だけが密かに行なっているシステムではないかと思いますが、

医者が病気の治療とはいえ仲介に入っているのはあり得ない話です。

もう一つ不自然なのは、すでに子供が一人いること。それで良しとする夫婦のいるのに何がなんでも二人目がいるのでしょうか?それも隠語を込めてまで、旦那でも無くても萎えてしまいそうです。

その会に入ったら、秘密の身元のしっかりした愛好者の集まりに規約を主催者が違反したり、それを逆手に取ってまた不倫を推し進めたり、これではどのようにうまく物語が進もうが、破綻が見えます。

夫婦円満レシピとありますが、悦楽の見返りに家庭崩壊が在ります。反面教師として見た方が良さそうです。

by Suzie

無料分24話まで読みました

期間限定で無料分増えてたので読ませてもらいました。

個人的な感想ですが、女性の作者さんが考えたややリアリティがない話に感じました。(漫画なので当たり前ですが。)
    色んなことが好条件すぎて、実際にはこうはならないだろうなぁ。あんなカッコイイ社長さんがなんでもない主婦にハマるだろうか…笑 そしてこれを現実世界でやったら絶対恋愛感情生まれてドロッドロになりますよね…(ややなってましたが)

あと単純に、子どもがいたらやっちゃダメだと思いました。せめて子どもナシ夫婦の話なら良かったかも…「恋愛感情はないから~」なんて言われても、親を絶対に許せないと思います。

古い

子どもがいないならともかく、子どもが一人いて二人目がほしくて排卵日に旦那に強要というのは……その合図が「今夜はハンバーグ」というのも朝っぱらから旦那はプレッシャーだろうし、帰ってきてハンバーグ食べたら「寝室で待ってるね」と言われ、そりゃ旦那もプレッシャーで萎えるわなって話。
    子どもがいるんだから二人目だレスだってそんな深刻に悩む必要もないのでは?主人公が必要以上に旦那を追い詰めている気がする。
    それから『妻を抱かせた』だの『妻を貸し出し』だのスワッ◯ング(夫婦交換)なのに女性のほうだけを物扱いしてる台詞が出てくるところが胸くそ悪い。全体的にいろいろとふるーいお話。

妻だけED最近よく漫画で取り上げられてますよね。夫に女性して見てもらえない辛さはよくわかります。でもスワ○ピングは○薬と一緒で一度オッケーになっちゃうとのめり込んでしまいそう。。。主人公の旦那がノリノリ過ぎて気持ち悪いです。そして、主人公もどんどん過激になってくるというか。。。二人目の子供がほしいからじゃなくなってきてるし、大切な子供をほったらかし過ぎじゃ。。。結末はスワ○ピングで夫婦円満にはならないってなってほしいです。

非現実的

わたしには非現実的に思えました笑

パートナーを交換して行為して&させて、
    嫉妬心を煽ることでお互いの特別感を再認識して絆が深まる!って
    一時的にレスは解消されたとしても
    その後普通の夫婦には戻れないでしょう

スワッ○ングの話題が出た時点で
    夫婦としては終わってると思う
    再構築できないとこまで来てる

片方は結婚してもフッ軽な恋愛脳のまま
    もう片方はまともな感性を持ちつつも流されやすい
    っていう限定的なケースの人たちにとっては
    現実味のある話なのかもしれないけど
    そもそもそういう異属性タイプは
    結婚しちゃダメでは?と思いますし
    私にとってはあり得ない世界でした

物語として楽しむのはありかもだけど
    感情移入して切なくなる!とかは
    個人的にはありませんでした

夫婦円満レシピというタイトルなのですが

夫婦円満を目指す人にはあまり役に立たない内容ですね。夫が残念すぎました。
    妻も最初の段階できっぱりと断るべきでしたね。最初は、排卵時期を狙ってその時にするということから、種馬気分になってしまって、できなくなってしまったのかなぁと思っていましたが、そうでもなさそうです。いやな事は譲らない姿勢、妻に必要でしたね。
    イケメンかもしれないけれど、ダメ夫でした。
    ある意味、これは反面教師ということでしょうか。読者はここから学ぶべきとか…?
    不愉快でしかないストーリーでした。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全3,139件