みんなのレビューと感想「夫婦円満レシピ~それでも夫を愛している~」(ネタバレ非表示)(153ページ目)

• 2024/11/06 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
188話まで配信中(40pt / 話)

評価3 44% 1,404
1,521 - 1,530件目/全3,173件

ちはるだけ

ちはるの部分だけ全購入しました。面白いです。クレーム対応の下りは大人気ないなとは思いますが、続きが気になってます。早く出ないかな〜(^^)
    正直、最初の夫婦のお話は皆さんも言ってますが、主人公の旦那が嫌です…

妻だけED最近よく漫画で取り上げられてますよね。夫に女性して見てもらえない辛さはよくわかります。でもスワ○ピングは○薬と一緒で一度オッケーになっちゃうとのめり込んでしまいそう。。。主人公の旦那がノリノリ過ぎて気持ち悪いです。そして、主人公もどんどん過激になってくるというか。。。二人目の子供がほしいからじゃなくなってきてるし、大切な子供をほったらかし過ぎじゃ。。。結末はスワ○ピングで夫婦円満にはならないってなってほしいです。

異世界

長年夫婦でいると、子供が出来ると家族にはなるけど、確かに男女ではなくなりますよね。夫婦でいる限り、ずっと男女でいたいけど、関係を良くするために第三者が入ってくるなんて、想像も出来ない。別世界の話しだと思いながらドキドキ見てます。

非現実的

わたしには非現実的に思えました笑

パートナーを交換して行為して&させて、
    嫉妬心を煽ることでお互いの特別感を再認識して絆が深まる!って
    一時的にレスは解消されたとしても
    その後普通の夫婦には戻れないでしょう

スワッ○ングの話題が出た時点で
    夫婦としては終わってると思う
    再構築できないとこまで来てる

片方は結婚してもフッ軽な恋愛脳のまま
    もう片方はまともな感性を持ちつつも流されやすい
    っていう限定的なケースの人たちにとっては
    現実味のある話なのかもしれないけど
    そもそもそういう異属性タイプは
    結婚しちゃダメでは?と思いますし
    私にとってはあり得ない世界でした

物語として楽しむのはありかもだけど
    感情移入して切なくなる!とかは
    個人的にはありませんでした

意外と…

不倫は嫌だけど、お互い公認でその後の愛が感じられるなら…って主人公と同じ事感じたなぁ。そんなに何回もはあれだけど。
    こんな世界、あったら触れてみたいとは思った。誰にも言えないけど(。-∀-)

無料分だけ読みましたが、共感できず…
    旦那さんは参加したくて参加、奥さんは参加したくないけど取材ネタ欲しさに同伴って、まずそこで夫婦間の目的ズレてるし。
    うちもレスですが、仮に私がやってみたいと言ったとして、旦那の性格上 間違いなくドン引きされます。現実味を感じられないお話。興味ある人はハマるかもですね。

えっ!と思ったけれど、主人公目線で読んでいたら気持ちは分からなくもない…読んでいると感情移入してしまいました……。
    夫から言われたらショックだなぁ〜
    でも、必ず元に戻ってくる、と言うセリフは自信に満ちていて、漫画だけの話ですが楽しめます。フィクションの楽しさですね。

最初が好き

最初のカップルと次のカップルは、話の交わりが有って、好きです。3組目は交換って言うよりは別の話になっているので、ちょっと違うかなーと思いました。

無料配信分を読みました。不愉快でした。この先もどうなるかと読み続けるか考え中。話しはあり得ないと思いました。こんな話しを持ち掛けられたらその時点で不信感しかないと思う。そこまでして子供が欲しい?私はレスで気が楽だか分からないだけかな?

夫婦愛について

レスな家庭は多く存在するのかもしれません。
    やはり、恋人同士のような仲良し感はなくなるかもしれませんが、新たな関係が築ければ良いですが夫婦交換は嫌だな。
    と学びました